Бефстроганов из свинины в сметанном соусе

Вы любите бефстроганов? Часто его готовите? Я просто обожаю бефстроганов, но не всегда есть возможность купить говядину, да еще и хорошую.
Поэтому в последнее время готовлю это блюдо из свинины.
Описание приготовления:
И скажу я вам, что бефстрогранов из свинины также получается очень вкусным! Конечно, я бы не называла это «бефстроганов» а просто «строганов», но главное тут то, что мясо получается действительно вкусным, а соус какой! Я поливаю им картошечку, и она съедается быстрее, чем мясо!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Горячие блюда / Бефстроганов
Ингредиенты:
- Свинина — 500 грамм;
- Лук — 1 штука;
- Сметана — 250 грамм;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный — по вкусу;
- Паприка — по вкусу.
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Бефстроганов из свинины в сметанном соусе»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свинину я выбираю в меру жирную, но можно брать и вырезку.

Мясо порежьте на пластины, как для отбивных. Отбейте молоточком с обеих сторон.

Отбитое мясо нарежьте полосочками.

Лук нарежьте четвертькольцами или полукольцами, если он мелкий.

Разогрейте сковороду, влейте растительное масло. Выложите мясо и обжарьте на среднем огне.

Когда выпарится лишняя жидкость, а мясо начнет подрумяниваться, отправьте в сковороду нарезанный лук, добавьте соль, перец и паприку. Я добавляю много, у меня так любят, а вы смотрите по своему вкусу. Обжаривайте, часто помешивая, пока не подзолотится лук, а мясо станет почти готовым.

Теперь добавьте в сковороду сметану, перемешайте и тушите под крышкой 10-20 минут (в зависимости от того, насколько густой соус вы любите).

Если жидкость слишком быстро выкипает, можно добавить немного воды. Но я люблю добавлять сливки, так получается нежнее и ярче аромат.

Готовый бефстроганов подавайте горячим с картофельным пюре — это классическое сочетание. Приятного аппетита!






