Салат из молодой капусты «Весенний»
Салат на скорую руку из свежих овощей с зеленью станет отличным вариантом для перекуса или гарнира на обед и ужин. Заправить такой салат можно растительным маслом, а можно майонезом (по вашему вкусу).
Описание приготовления:
Весной особенно хочется свежих овощей и необычный легких салатов. В этом салате необычного ничего нет, но он очень вкусный и отлично подойдет практически к любому второму блюду. Заправить его можно и майонезом (по вашему вкус), но с маслом он полезнее и более легкий.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Огурец
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Молодая капуста — 1 штук;
- Огурец — 1 штука;
- Зелень — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Растительное масло — по вкусу;
- Болгарский перец — 1 штук.
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Салат из молодой капусты «Весенний»»
1. Капуста отлично сочетается со свежим огурцом и зеленью. Этот салат придется по вкусу всем, кто любит овощи, и даже тем, кто в восторге от мяса (такой салат — отличная альтернатива гарниру). Из зелени я использую зеленый лук и укроп.
2. Шинкуем молодую капусту, отправляем ее в кастрюлю, в которой будем смешивать остальные ингредиенты.
3. Нарезаем свежие огурцы, тоже отправляем в кастрюлю к капусте.
4. Мелко нарезаем зелень и болгарский перец. Зелень берите любую по вашему вкусу.
5. Смешиваем все ингредиенты, добавляем соль.
6. Заправляем растительным маслом и тщательно перемешиваем салат. Его лучше подавать сразу, долго не храните, поскольку молодая капуста очень быстро становится мягкой.
7. Подавайте порционно, в виде гарнира или в общей салатнице.