Рулеты из блинов
Сегодня я расскажу, как приготовить рулеты из блинов. Начинку в блины можно добавлять любую — дело вашей фантазии. По этому рецепту рулеты получаются необыкновенно вкусными.
Приятного аппетита!
Описание приготовления:
В качестве начинки я использовала бананы, вишню и творог. Такой вариант — идеален для всех сладкоежек. Тесто для блинов готовила на кефире — с этим ингредиентом блины выходят воздушными. Приятного приготовления!
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Мука — 1 ст. ложка;
- Ваниль — 1 щепотка;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Яйца — 2 штуки;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Кефир — 1 ст. ложка;
- Масло сливочное — 50 ст. ложек;
- Масло оливковое — 0,5 ст. ложки;
- Вишня без косточки — 200 грамм;
- Банан — 2 штуки;
- Творог — 250 грамм;
- Сахар — 3 ст. ложки.
Количество порций: 4
Как приготовить «Рулеты из блинов»
В глубокой посуде взбиваем яйца с сахаром и ванилином. Вливаем потихоньку кефир, добавляем щепотку соды, муку, всё перемешиваем.
Блины выпекаем на раскалённой сковороде, смазанной маслом для жарки.
Готовим начинку. Растираем с ванилином творог. Добавляем сахар. Размешиваем всё равномерно.
Нарезаем небольшими кубиками банан. Выкладываем начинку на готовый блин. Закрываем половину блинчика начинкой из порезанного банана, на другую половину добавляем вишню в собственном соку, очищенную от косточек.
Сверху фруктовой начинки выкладываем творожную начинку. Закрываем блин, сворачиваем его в трубочку. Смазываем сливочным маслом и ставим запекаться в духовку на 15 минут. Температура при запекании — 180 градусов.
Рулет достаем из духовки, нарезаем небольшими ломтиками. Можно сверху украсить вишней.
Приятного аппетита!