Суббота , 27 июля 2024


Рулеты из блинов

Сегодня я расскажу, как приготовить рулеты из блинов. Начинку в блины можно добавлять любую — дело вашей фантазии. По этому рецепту рулеты получаются необыкновенно вкусными.

Приятного аппетита!

Описание приготовления:

В качестве начинки я использовала бананы, вишню и творог. Такой вариант — идеален для всех сладкоежек. Тесто для блинов готовила на кефире — с этим ингредиентом блины выходят воздушными. Приятного приготовления!

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Ваниль — 1 щепотка;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Кефир — 1 ст. ложка;
  • Масло сливочное — 50 ст. ложек;
  • Масло оливковое — 0,5 ст. ложки;
  • Вишня без косточки — 200 грамм;
  • Банан — 2 штуки;
  • Творог — 250 грамм;
  • Сахар — 3 ст. ложки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Рулеты из блинов»

Рулеты из блинов - фото шаг 1

В глубокой посуде взбиваем яйца с сахаром и ванилином. Вливаем потихоньку кефир, добавляем щепотку соды, муку, всё перемешиваем.

Рулеты из блинов - фото шаг 2

Блины выпекаем на раскалённой сковороде, смазанной маслом для жарки.

Рулеты из блинов - фото шаг 3

Готовим начинку. Растираем с ванилином творог. Добавляем сахар. Размешиваем всё равномерно.

Рулеты из блинов - фото шаг 4

Нарезаем небольшими кубиками банан. Выкладываем начинку на готовый блин. Закрываем половину блинчика начинкой из порезанного банана, на другую половину добавляем вишню в собственном соку, очищенную от косточек.

Рулеты из блинов - фото шаг 5

Сверху фруктовой начинки выкладываем творожную начинку. Закрываем блин, сворачиваем его в трубочку. Смазываем сливочным маслом и ставим запекаться в духовку на 15 минут. Температура при запекании — 180 градусов.

Рулеты из блинов - фото шаг 6

Рулет достаем из духовки, нарезаем небольшими ломтиками. Можно сверху украсить вишней.
Приятного аппетита!

Нашла рецепт в старой газете! Яркий Как Лето, РУЛЕТ ИЗ ОМЛЕТА!

Смотрите также

Оладьи из чечевицы с булгуром

Это отличный гарнир из чечевицы с булгуром. Сладость красной чечевицы и сливочно-ореховый привкус булгура так …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *