Среда , 19 июня 2024


Быстрые сырные печенья

Делимся рецептом, как приготовить быстрые сырные печенья. Получается вкусная выпечка к чаю, приготовление которой займет у вас не более двадцати минут.

Печенье можно использовать как закуску.

Описание приготовления:

Легкие и вкусные печенья, которые понравятся взрослым и деткам. Ингредиенты для его приготовления очень простые и доступные по цене. Понадобятся: мука, масло, сыр и вода. Твердый сыр с легкостью можно заменить плавленым. Можно придать выпечке разную форму с помощью специальных формочек или произвольно. Предлагаем попробовать приготовить сырные печенья. Приступаем.

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука / Сливочный сыр
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Мука — 125 грамм;
  • Сливочное масло — 75 грамм;
  • Сыр твердый — 100 грамм;
  • Вода — 1 ст. ложка.

Количество порций: 20-30

Как приготовить «Быстрые сырные печенья»

Быстрые сырные печенья - фото шаг 1

1. Заранее просеиваем муку, высыпаем ее в миску, заранее размягченное сливочное масло разминаем вилкой и добавляем к муке.

Быстрые сырные печенья - фото шаг 2

2. Натираем на терке сыр.

Быстрые сырные печенья - фото шаг 3

3. К маслу и муке добавляем натертый сыр, воду и замешиваем тесто, после чего оставляем его минут на 10, чтобы оно отдохнуло.

Быстрые сырные печенья - фото шаг 4

4. Тесто разделяем на несколько частей, раскатываем каждую толщиной около одного сантиметра (не больше) и специальной формочкой вырезаем печенье (форма может быть любой).

Быстрые сырные печенья - фото шаг 5

5. Духовой шкаф разогреваем до ста восьмидесяти градусов и отправляем туда печенье минут на десять.

Быстрые сырные печенья - фото шаг 6

6. Готовое печенье снимаем с противня, даем остыть и подаем к столу.

Сметут со стола за минуту! Быстрые ЛЕПЕШКИ за 10 минут на сковороде

Смотрите также

Печенье с яблочной начинкой

В копилку с быстрыми и простыми рецептами выпечки предлагаю вам добавить еще один — аппетитное …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *