Воскресенье , 30 июня 2024


Морковно-творожный пирог

Ваши дети не едят творог, но любят морковку? Тогда приготовьте удивительно вкусный и полезный морковно-творожный пирог. У этого красивого и нежного десерта очень простой рецепт, под силу каждому!

Описание приготовления:

Морковно-творожный пирог — простое, но очень вкусное и (безусловно) полезное блюдо, которое может быть завтраком для ребенка или десертом к вечернему чаю. И самое главное: рецепт приготовления морковно-творожного пирога совсем несложный. Этот десерт понравится не только детям, но и людям, которые любят сладкое, но придерживаются диеты. Просто замените сахар на мед, и у вас получится отличный диетический пирог на ужин.

Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Творог — 350 грамм;
  • Морковь крупная — 1 штука;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Мука — 2 ст. ложки (овсяная или пшеничная);
  • Сахар — 2-3 ст. ложек;
  • Ваниль — 1 щепотка;
  • Корица — 1 щепотка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Оливковое масло — 1 чайная ложка;
  • Банан — 2 штуки;
  • Шоколадная стружка — 100 грамм;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Морковно-творожный пирог»

Морковно-творожный пирог - фото шаг 1

Первым делом нагреваем духовку до 180 градусов. А тем временем приступим к приготовлению теста. Взбиваем яйца с солью.

Морковно-творожный пирог - фото шаг 2

Почистим морковку, потрем ее на мелкой терке.

Морковно-творожный пирог - фото шаг 3

В глубокой посуде хорошо перемешаем творог и взбитые яйца.

Морковно-творожный пирог - фото шаг 4

К творогу перекладываем натертую морковь и сахар, как следует перемешиваем.

Морковно-творожный пирог - фото шаг 5

Дальше добавляем муку, ваниль и корицу. Перемешиваем. Форму для выпечки смазываем маслом, перекладываем в нее творожно-морковную массу.

Морковно-творожный пирог - фото шаг 6

Нарезаем бананы кружочками, выкладываем их поверх морковно-творожной массы, немного вдавливая их, посыпаем шоколадной стружкой (или натертым на терке шоколадом). И ставим в духовку на 30-40 минут.

Пирог «Мраморный» творожно-морковный. Нежный, ароматный, сочный. Видео 4к

Смотрите также

Пирожки с сёмгой

Пирожки с семгой — эдакие аристократические пирожки на фоне капустных, картофельных и ливерных. Действительно, по …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *