Пирог с индейкой

Пирог с индейкой — это уже не просто выпечка, а вполне полноценный обед. Такой пирог с удовольствием за обе щеки будут уплетать и ваша семья, и подоспевшие к трапезе гости.
Его можно брать в дорогу.
Описание приготовления:
Можно, конечно, сделать и один большой пирог, однако я больше люблю несколько маленьких. Так их удобно брать с собой на природу или на работу. В целом же рецепт, как приготовить пирог с индейкой, открыт для экспериментов, поэтому смело добавляйте в начинку любимые овощи и «играйте» со специями.
Назначение: На обед / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Индейка / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Растительное масло — 1 ст. ложка;
- Грибы — 200 грамм;
- Бекон — 3 ломтика;
- Мясо индейки — 250-300 грамм (приготовленное);
- Сливки — 1 стакан (250 мл);
- Дижонская горчица — 2 чайных ложки;
- Тертый сыр — 35-40 грамм (у меня пармезан);
- Петрушка — 5-10 грамм;
- Тесто слоеное — 6 штук (листов);
- Лук — 1 штука;
- Яйцо — 1 штука.
Количество порций: 4
Как приготовить «Пирог с индейкой»
1. Первым делом поставьте разогреваться духовку до 220 градусов. Если есть вентилятор, то можно до 200.
2. Возьмите 2 противня, застелите их бумагой для выпечки.
3. Сковороду с растительным маслом разогрейте. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на среднем огне до мягкости (минуты 3).
4. Грибы нарежьте пластинками. Я обычно беру шампиньоны.
5. Бекон нарежьте кубиками. Добавьте грибы с беконом на сковороду к луку. Увеличьте огонь и обжаривайте все вместе минуты 4. Грибы должны стать мягкими, а бекон — хрустящим.
6. Добавьте теперь мясо индейки, нарезанное небольшими кусочками, а также сливки и горчицу. Посолите и поперчите начинку по вкусу. Протушите все вместе ещё от 3 до пяти минут. Сливочный соус должен немного загустеть.
7. Как только сливки загустеют, снимите сковороду с огня и добавьте к начинке натертый сыр (твердых сортов) и измельченную зелень петрушки. Пусть начинка немного остынет.
8. Теперь займемся тестом. Оно у нас должно быть разморожено. Нам понадобятся 4 круга диаметром 14 см и 4 — 17 см.
9. Круги меньшего диаметра выкладываем на противни. По центру каждого — четверть получившейся начинки. По краям оставьте тесто сантиметра на 2.
10. Взбейте слегка яйцо, смажьте им края каждого круга. Накройте каждый круг теста с начинкой вторым кружочком (большего диаметра). Плотно закрепите края. Сверху сделайте небольшой отверстие для выхода пара.
11. Запекайте в районе 20 минут, до готовности пирогов.