Пирог со сметаной и яйцом
Было бы глупо не воспользоваться летними фруктами (ягодами), поэтому расскажу, как приготовить пирог со сметаной и яйцом, что делаю с наполнителем из свежей малины.
Он вкусный, сладкий и красивый.
Описание приготовления:
В качестве наполнителя можете использовать любые фрукты и ягоды, в том числе замороженные. Можно смешать несколько видов ягод, получится очень вкусно. Пирог состоит из трех частей: из песочной основы, наполнителя и песочной крошки. К столу его подают уже после остывания.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Малина / Молочные продукты / Тесто / Мука / Сметана / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 1,5 стакана (1 стакан для теста, 0,5 стакана для крошки);
- Сахарная пудра — 0,5 стакана;
- Мука — 3 стакана (2 стакана для теста, 1/2 стакана для наполнителя, ? стакана для крошки);
- Разрыхлитель — 1 щепотка;
- Яйца — 2 штуки;
- Сметана — 1,5 стакана;
- Ваниль — 1,5 чайных ложки;
- Сахар — 1,5 чайных ложки (1 стакан для наполнителя, 0,5 стакана для крошки);
- Соль — 1 щепотка;
- Малина — 4 стакана;
- Лимонная цедра — 0,5 чайных ложки;
- Орехи — 0,5 стакана.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Пирог со сметаной и яйцом»
1. Для теста: в чашу миксера выложите сливочное масло, взбивайте на средних оборотах и понемногу добавляйте сахарную пудру.
2. Смешайте муку с разрыхлителем и порционно введите ее в масляную смесь, замесите тесто.
3. Выложите его из чаши на стол, затем раскатайте по форме для выпечки и вложите внутрь, отправьте в холодильник.
4. Для начинки: в миске взбейте яйца до образования светлого цвета, добавьте к ним сметану, ваниль и лимонную цедру, перемешайте.
5. Вмешайте сахарный песок и муку, добавьте щепотку соли, а затем выложите вымытую малину. Аккуратно смешайте все.
6. Достаньте из холодильника песочную основу, вылейте приготовленную начинку. Отправьте пирог в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на полчаса.
7. Смешайте в миске оставшийся сахар, муку, сливочное масло и измельченные орехи, получившуюся крошку распределите по пирогу и снова отправьте его еще на 15 минут в духовку.
8. Готовый пирог перед подачей остудите, а затем уже подавайте к столу.