Суббота , 23 октября 2021


Русское варенье

Истинное русское варенье, конечно же — малиновое! Оно знакомо нас с детства своим бесподобным ароматом и насыщенным вкусом. Полезное, красивое и очень сладкое. Обязательно приготовьте!

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления русского варенья. Вам понадобится 1 кг. малины, 1 кг. сахара и вода. Из сахара и воды варим сироп, помещаем в него ягоды. Весь процесс приготовления варенья состоит из попеременного нагревания и остывания. Это позволяет сахару хорошо проникать в ягоды. Удачи!

Основной ингредиент: Ягоды / Малина
Блюдо: Заготовки / Варенье / Десерты / Сироп
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Малина — 1 килограмм;
  • Сахар — 1 килограмм;
  • Вода — 1/2 килограмма.

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Русское варенье»

Русское варенье - фото шаг 1

В эмалированной посуде смешиваем сахар и горячую воду. Варим сироп. Нам необходимо, чтобы сахар полностью растворился.

Русское варенье - фото шаг 2

В горячий сироп кладем промытую малину, при помощи ложки «утопите» малину в жидкости. Оставляем будущее варенье на 8 часов.

Русское варенье - фото шаг 3

На медленном огне подогреваем варенье. Когда сахар полностью растворится, делаем огонь максимальным, кипятим 3-4 минуты. Выключаем огонь, снимаем пенку, даем варенью остыть.

Русское варенье - фото шаг 4

Готовность варенья проверяется очень просто. Если капля не растекается — значит, все готово!

Русское варенье - фото шаг 5

Готовое варенье разлейте по стерилизованным баночкам, затем закройте их крышками и переверните вверх дном до полного остывания. Храним варенье в холодильнике. Приятного аппетита!

Трейлер «Русское варенье»/2018!

Людмила Улицкая о книге «Русское варенье и другое»

Смотрите также

Клубничное варенье на зиму

  Все любят клубничное варенье, ну практически все. Самое время заготовить на зиму неиссякаемый запас …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *