Вторник , 23 апреля 2024


Нежные вафли

Аппетитные нежные вафли станут отличным блюдом на завтрак.

Описание приготовления:

  1. Разогреть вафельницу на максимальную величину.
  2. Смешать молоко и уксус, дать постоять 5 минут, пока не загустеет. Смешать желтки, муку, сметану, кукурузную муку и соду. Размешать в смеси молока и уксуса. Добавить масло и перемешать, но не взбивать.
  3. Взбить миксером на высокой скорости яичные белки. Добавить половину в тесто и перемешать. Добавить оставшуюся половину.
  4. Сбрызнуть вафельницу маслом. Залить 1 стакан теста в вафельницу. Закрыть крышку и жарить до золотистой хрустящей корочки, около 6 минут.
  5. Готовые вафли быстро встряхнуть, чтобы вышел пар, и подавать. Повторить с оставшимся тестом.

Назначение: На завтрак / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты
Блюдо: Выпечка / Вафли
География кухни: Английская

Ингредиенты:

  • уксуса — 2 ст. ложки;
  • больших яйца — 2 штуки (разделенные на белки и желтки);
  • яичный белок — 1 штука;
  • сметаны — 3/4 стакана;
  • кукурузной муки — 2 ст. ложки;
  • соды — 1 чайная ложка;
  • растопленного масла — 5 ст. ложек.

Количество порций: 6

Вафли Советские с очень вкусным кремом. Такие же как в детстве!

Смотрите также

Вафли без вафельницы

Если у вас, как и у меня, нет вафельницы – это вовсе не повод для …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *