Нежные вафли
Аппетитные нежные вафли станут отличным блюдом на завтрак.
Описание приготовления:
- Разогреть вафельницу на максимальную величину.
- Смешать молоко и уксус, дать постоять 5 минут, пока не загустеет. Смешать желтки, муку, сметану, кукурузную муку и соду. Размешать в смеси молока и уксуса. Добавить масло и перемешать, но не взбивать.
- Взбить миксером на высокой скорости яичные белки. Добавить половину в тесто и перемешать. Добавить оставшуюся половину.
- Сбрызнуть вафельницу маслом. Залить 1 стакан теста в вафельницу. Закрыть крышку и жарить до золотистой хрустящей корочки, около 6 минут.
- Готовые вафли быстро встряхнуть, чтобы вышел пар, и подавать. Повторить с оставшимся тестом.
Назначение: На завтрак / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты
Блюдо: Выпечка / Вафли
География кухни: Английская
Ингредиенты:
- уксуса — 2 ст. ложки;
- больших яйца — 2 штуки (разделенные на белки и желтки);
- яичный белок — 1 штука;
- сметаны — 3/4 стакана;
- кукурузной муки — 2 ст. ложки;
- соды — 1 чайная ложка;
- растопленного масла — 5 ст. ложек.
Количество порций: 6