Крамбл со смородиной
Крамбл – это традиционный английский пирог. Он прост в приготовлении и очень вкусный. Предлагаю вас рецепт приготовления крамбла со смородиной.
Описание приготовления:
Простой и вкусный пирог со смородиной. Взбейте яйцо с сахаром, солью, сметаной и ванилью. Добавьте масло, муку и замесите тесто. Дайте ему 40 минут постоять в холодильнике, затем выпеките в течение 20 минут. Далее выложите на корж ягоды, смешанные с сахаром и крахмалом, выпекайте полчаса. Приятного чаепития!
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Тесто / Cмородина
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Смородина — 500 грамм;
- Масло сливочное — 80 грамм;
- Мука — 350 грамм;
- Сахар — 110 грамм;
- Сметана — 1 ст. ложка;
- Кукурузный крахмал — 1 ст. ложка;
- Ванилин — 1 чайная ложка;
- Яйцо — 1 штука;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 5
Как приготовить «Крамбл со смородиной»
Взбейте яйцо с 2 столовыми ложками сахара, солью, сметаной и ванилью.
Добавьте растопленное масло и муку.
Замесите тесто и поставьте в холодильник на 40 минут. Затем поместите его в форму и выпеките в течение 20 минут.
Далее выложите на корж ягоды, смешанные с сахаром и крахмалом, и выпекайте еще 30 минут при 180 градусах.