Шарлотка с кефиром
Готова поделиться с вами рецептом приготовления шарлотки с кефиром! Попробуйте, вам очень понравится. Вкусное и нежное тесто, потрясающе сочная начинка, яблоки и немного коньяка…
Вкуснятина!
Описание приготовления:
Вкуснее не бывает! Рекомендую всем! А как приготовить шарлотку с кефиром, я вам сейчас расскажу. С таким простым рецептом справится даже новичок на кухне! Тесто готовится очень легко, начинка тоже будет отличной! Попробуйте!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Шарлотка
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яблоки — 4 штуки;
- Яйцо — 1 штука;
- Кефир — 1 стакан;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Сахар — 1 стакан;
- Корица — 1 по вкусу;
- Мука — 250 грамм;
- Масло сливочное — 85 грамм;
- Разрыхлитель — 1 щепотка.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Шарлотка с кефиром»
3. Яблоки моем и режем небольшими дольками. Дно формы смазываем маслом и посыпаем манкой, мукой или сухарями. Сверху выкладываем яблоки.
4. Смешаем теперь яблоки и тесто. Для теста смешаем яйцо, кефир, соду и разрыхлитель, а также все остальные ингредиенты. Выливаем в форму и запекаем при температуре 200 градусов примерно 35 минут, пока корочка шарлотки не станет золотистой.
3. Готово! Приятного аппетита!