Цельнозерновой бездрожжевой хлеб
Рецепт, как приготовить цельнозерновой бездрожжевой хлеб, под силу каждой хозяйке. Он намного полезнее обычного хлеба (белого), поэтому настоятельно рекомендую вам включить его в свой рацион.
Описание приготовления:
Хлеб получается очень вкусный. Приятно съесть кусочек такого на завтрак с бутербродами и сливочным маслом или с икрой, джемом, медом. Поскольку зерна для такой муки используются с оболочкой, то выпечка гораздо полезнее. Можете воспользоваться хлебопечкой или обычной духовкой.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Крупы / Мука / Сливочное масло / Овсянка / Мёд / Цельнозерновая мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Ингредиенты:
- Молоко — 1 стакан;
- Мед — 1,5 ст. ложки;
- Овсяные хлопья — 1 стакан;
- Цельнозерновая мука — 2 стакана;
- Сливочное масло — 1,5-2 ст. ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Разрыхлитель — 2 чайных ложки.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Цельнозерновой бездрожжевой хлеб»
1. В миску выложите мед, к нему добавьте мягкое сливочное масло и с помощью деревянной лопатки разотрите.
2. Влейте молоко, добавьте овсяные хлопья, 1 стакан муки, щепотку соли (большую) и разрыхлитель.
3. Понемногу добавьте оставшуюся муку и замесите тесто, чтобы оно не липло к рукам.
4. Сформируйте хлеб круглой формы и выложите на противень, сверху украсьте овсяными хлопьями и отправьте в духовку.
5. Выпекайте в разогретом до 220 градусов духовом шкафу около получаса, затем переложите его и можете сразу подавать.