Оладьи на сливках

Каждый знает такую выпечку как оладьи. Но если вы в поиске «своего» рецепта, тогда я расскажу вам, как приготовить оладьи на сливках.

Если вас испугали сливки, то могу сказать, что рецепт очень прост.

Описание приготовления:

Такие оладушки получаются нежными по вкусу и безумно питательными. По пышности они не уступают кефирным, например, и получаются как толстые блины. Оладьи на сливках обязательно порадуют вашу семью и помогут насытиться утром. Подавайте оладьи с вареньем, сметаной или сгущенкой. Приятного аппетита!

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Яйца / Сливки
Блюдо: Выпечка / Оладьи
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 штуки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Корица молотая — 1 щепотка;
  • Мука — 300 грамм;
  • Изюм — 50 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Сливки 33% — 500 миллилитров.

Количество порций: 4

Как приготовить «Оладьи на сливках»

Оладьи на сливках - фото шаг 1

Яйца разбейте и отделите белки от желтков. В белки добавьте соль и взбейте в крепкую пену.

Оладьи на сливках - фото шаг 2

В желтки добавьте корицу и масло, все взбейте.

Оладьи на сливках - фото шаг 3

К желткам добавьте сливки и взбейте до однородности.

Оладьи на сливках - фото шаг 4

Затем в сливочную массу добавьте муку и взбейте, затем добавьте изюм и белки. Аккуратно перемешайте все.

Оладьи на сливках - фото шаг 5

В разогретую сковороду выложите по ст. ложке теста и обжарьте с 2 сторон до золотистого цвета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»