Молочное желе
Когда речь заходит о легких десертах, нельзя не вспомнить о молочном желе. Если вы хотите узнать, как приготовить молочное желе, то следуйте дальнейшим инструкциям, и тогда все получится!
Описание приготовления:
Сегодня я поведаю вам, как приготовить молочное желе. Легкость этого рецепта удивит вас ровно настолько же, как и простота выполнения. Рецепт довольно бюджетный за счет небольшого разнообразия продуктов. Однако и тут можно проявлять свою фантазию, добавлять свежие фрукты или джемы, смешивать вкусы и добавлять ароматные специи. Разнообразить молочное желе можно кофе, какао или шоколадом, в общем импровизируйте, и тогда вы точно останетесь довольны!
Украшать готовое молочное желе можно веточкой мяты и свежими ягодами, к примеру, малиной, клубникой и черникой.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Желатин
Блюдо: Десерты / Желе
Ингредиенты:
- Молоко — 500 миллилитров;
- Вода — 100 миллилитров;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Желатин — 1 ст. ложка;
- Ванилин — по вкусу.
Количество порций: 2
Как приготовить «Молочное желе»
1 Этот десерт не требует особых затрат времени или средств, ведь продукты, необходимые для приготовления молочного желе, есть у каждой хозяйки. Начнем с желатина. Его необходимо будет залить кипяченой водой комнатной температуры и оставить набухать. Это займет около 30 минут.
2. Тем временем выливаем молоко в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения. Как только молоко закипит, снимаем его с огня и сразу же добавляем сахар. Перемешиваем и снова отправляем кипятиться. Как только это произойдет, снимаем смесь с огня и осторожно вливаем желатин, аккуратно помешивая.
3. Когда молочно-сахарная смесь начнет остывать, добавляем туда ванилин и перемешиваем. Просеиваем и разливаем по формочкам. Даем желе застыть в холодильнике на протяжении 15-20 минут.
4. Десерт готов. Быстро, просто, а главное — вкусно! Приятного аппетита!