Молочное желе

 

Когда речь заходит о легких десертах, нельзя не вспомнить о молочном желе. Если вы хотите узнать, как приготовить молочное желе, то следуйте дальнейшим инструкциям, и тогда все получится!

Описание приготовления:

Сегодня я поведаю вам, как приготовить молочное желе. Легкость этого рецепта удивит вас ровно настолько же, как и простота выполнения. Рецепт довольно бюджетный за счет небольшого разнообразия продуктов. Однако и тут можно проявлять свою фантазию, добавлять свежие фрукты или джемы, смешивать вкусы и добавлять ароматные специи. Разнообразить молочное желе можно кофе, какао или шоколадом, в общем импровизируйте, и тогда вы точно останетесь довольны!

Украшать готовое молочное желе можно веточкой мяты и свежими ягодами, к примеру, малиной, клубникой и черникой.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Желатин
Блюдо: Десерты / Желе

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 миллилитров;
  • Вода — 100 миллилитров;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Желатин — 1 ст. ложка;
  • Ванилин — по вкусу.

Количество порций: 2

Как приготовить «Молочное желе»

1 Этот десерт не требует особых затрат времени или средств, ведь продукты, необходимые для приготовления молочного желе, есть у каждой хозяйки. Начнем с желатина. Его необходимо будет залить кипяченой водой комнатной температуры и оставить набухать. Это займет около 30 минут.

2. Тем временем выливаем молоко в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения. Как только молоко закипит, снимаем его с огня и сразу же добавляем сахар. Перемешиваем и снова отправляем кипятиться. Как только это произойдет, снимаем смесь с огня и осторожно вливаем желатин, аккуратно помешивая.

3. Когда молочно-сахарная смесь начнет остывать, добавляем туда ванилин и перемешиваем. Просеиваем и разливаем по формочкам. Даем желе застыть в холодильнике на протяжении 15-20 минут.

4. Десерт готов. Быстро, просто, а главное — вкусно! Приятного аппетита!

Молочное желе. Панна котта по-нашему. Дома вкусно необыкновенно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»