Пятница , 26 апреля 2024


Торт «Усладов триуф»

Торт Усладов триуф

Даже капризные дегустаторы-сладкоежки останутся довольными этим десертом. Готовят такой торт часто на юбилеи и Дни Рождения, поскольку его вкусовые и внешние качества великолепны.

Описание приготовления:

1. Делаем коржи: разогреваем духовку и тем временем нагреваем в кастрюле шоколад до получения однородной массы. Снимаем с огня, добавляем сахар и ванилин, после чего еще раз хорошенько перемешиваем.

2. Застилаем форму для выпечки пергаментом.

3. Взбиваем слегка яйца венчиком и вводим уже остывшую шоколадную массу. Сюда же отправляем и сметану и аккуратно смешиваем.

4. Просеиваем и добавляем муку, а также добавляем разрыхлитель.

5. Выливаем готовое тесто в форму и выпекает около 60 минут до образования сухой палочки.

6. Даем коржу остыть и разрезаем его на 3 части.

7. Теперь делаем малиновую начинку: выкладываем в небольшую кастрюлю ягоды, вливаем воду и добавляем сахар, после чего греем на слабом огне. Сюда же добавляем кисель и провариваем около 3 минут до получения прозрачного цвета смеси. Остужаем массу.

8. Теперь делаем крем-ганаш: сливки и шоколад греем на слабом огне, не забывая часто помешивать. Когда шоколад полностью растворится, снимаем с огня и остудив немного добавляем масло. Убираем на холод на несколько часов, а перед сборкой торта этот крем следует хорошенько взбить (до пышности).

9. Собираем торт так: первый корж промазываем, выкладывая ганаш в виде колец. В просветы добавляем малиновую начинку.

10. Сверху покрываем коржом и добавляем в середину малиновую начинку.

11. Ставим в холодильник (я ставила на ночь).

Торт «Усладов триуф» готов! Приятного аппетита!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Сахар — 1,25 стакана;
  • Мука — 3 стакана;
  • Шоколад — 800 грамм;
  • Разрыхлитель — 15 грамм;
  • Вода — 0,5 стакана;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Сливки — 600 миллилитров;
  • Ванильный сахар — 15 грамм;
  • Масло сливочное — 500 грамм;
  • Сметана — 100 грамм;
  • Кисель в пачке — 1 штука.

Количество порций: 10

Торт Усладов триумф

Смотрите также

Слоеный «Наполеон» с заварным кремом

Пожалуй, самый популярный десерт в наших широтах — это наполеон. И неудивительно: вкусный, тающий во …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *