Котлеты из щуки в духовке
Приготовьте эти необычные котлеты из щуки в духовке, порадуйте своих близких чудесным блюдом. Котлеты получаются очень сочными и нежными, а подавать их лучше всего со сливочно-чесночным соусом!
Описание приготовления:
Расскажу вам простой рецепт приготовления котлет из щуки в духовке. Прежде всего стоит отметить несколько важных моментов. Перед тем как приступать к работе с рыбой, залейте кусочки хлеба сливками и оставьте размокать. Хлеб понадобится позже для формирования котлет из фарша.
Второй важный момент — соус для рыбных котлет. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты: сливки, укроп, чеснок, перец и соль. Измельчите укроп, чеснок пропустите через пресс, затем все смешайте со сливками, посолите и поперчите. Готовые котлеты подавайте вместе с соусом.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Щука
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Ингредиенты:
- Филе щуки — 700 грамм;
- Лук репчатый — 3 штуки;
- Хлеб белый — 3 ломтика
- Яйцо — 1 штука;
- Сливки — 100 миллилитров;
- Сало — 150 грамм;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Зелень — по вкусу (укроп и петрушка);
- Базилик — 0,5 штуки (пучка);
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Панировочные сухари — 4 ст. ложки.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Котлеты из щуки в духовке»
Прежде всего подготовьте щуку, предварительно разморозив ее.
Также подготовьте остальные необходимые ингредиенты.
Займемся рыбным филе: щуку очищаем от чешуи и внутренностей, удаляем голову, плавники и хвост. Хребет вынимаем, полученное филе нарезаем на куски. Далее, пропускаем филе через мясорубку с салом, зеленью, очищенным луком и чесноком. Добавляем замоченный хлеб, солим и перчим. Все тщательно перемешиваем.
Из полученного фарша сформируйте котлеты. Затем обваляйте их в муке или панировочных сухарях. Выложите котлеты на противень, запекайте в духовке 30 минут, температура 180 градусов.
Все готово! Приятного аппетита!