Летний салат с редисом и черемшой
Свежие ранние овощи так украшают стол. Хочется смешивать их в различных сочетаниях снова и снова! Сегодня расскажу, как приготовить салат из редиса и черемши.
Описание приготовления:
Витамины и польза, свежесть и вкус! Самое главное – это вымыть овощи и хорошо их просушить. Особенно это важно для салата и листовой зелени.
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Редис / Зелень / Черемша
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание / Низкокалорийные / ПП рецепты
Ингредиенты:
- редис — 1 пучок;
- огурец свежий — 1 штука (длинный);
- черемша — 1/2 пучка;
- салат — 1/2 Пучка (латук, айсберг);
- укроп — 1 пучок;
- лук зеленый — 1/2 пучка;
- сметана — 4-5 ст. ложек;
- соль — по вкусу (минимальное количество).
Количество порций: 3
Как приготовить «Летний салат с редисом и черемшой»
Вымытую редиску нарежьте тонкими ломтиками и выложите в миску.
Огурец нарежьте тонкими ломтиками, черемшу тоже нарежьте помельче, особенно черешки.
Салат нарвите руками некрупно, зелень лука и укропа измельчите. Добавьте все в миску к редису.
Яйца разрежьте на 8 частей вдоль каждое.
Заправьте салат свежей сметаной, слегка посолив (лучше морской солью).
Выложите в салатник, украсьте нарезанными яйцами и тотчас же подавайте.