Нокерльн

Нокерльн

Этот классический рецепт нокерльна, нежнейшего австрийского десерта, на самом деле, очень даже доступен, — ингредиенты простые, и с современным миксером вы и не на такое способны!

Так что приступим?

Описание приготовления:

Как видите, этот рецепт приготовления нокерльна очень простой и универсальный, — так, скажем, я уже экспериментировала и с разными видами варенья в качестве начинки, и пробовала делать нокерльн в домашних условиях со свежими фруктами или шоколадом, — всегда получалось очень вкусно, рекомендую!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Австрийская

Ингредиенты:

  • Белок яичный — 5 штук;
  • Желток — 3 штуки;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Варенье — 3 ст. ложки;
  • Сахарная пудра — 1 ст. ложка;

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Нокерльн»

Нокерльн - фото шаг 1

1. Белки взбиваем с сахаром при помощи миксера, пока не получатся острые пики пены.

Нокерльн - фото шаг 2

2. Пена должна получится очень густой, чтобы держалась даже в перевернутом состоянии.

Нокерльн - фото шаг 3

3. Желтки немного взобьем венчиком вместе с сахарной пудрой. Можно добавить ванильный сахар.

Нокерльн - фото шаг 4

4. Дно формы смазываем сливочным маслом, и выкладываем слой варенья.

Нокерльн - фото шаг 5

5. Включаем нагреваться духовку, а тем временем к белкам аккуратно домешиваем муку и желтковую смесь.

Нокерльн - фото шаг 6

6. Теперь из данной смеси формируем «горки» поверх варенья, — и сразу же в духовку на 15-20 минут. В процессе приготовления духовку не открывать!

Самый загадочный австрийский десерт. Зальцбургский нокерльн. Salzburg Nokern.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»