Вторник , 29 ноября 2022


Нокерльн

Нокерльн

Этот классический рецепт нокерльна, нежнейшего австрийского десерта, на самом деле, очень даже доступен, — ингредиенты простые, и с современным миксером вы и не на такое способны!

Так что приступим?

Описание приготовления:

Как видите, этот рецепт приготовления нокерльна очень простой и универсальный, — так, скажем, я уже экспериментировала и с разными видами варенья в качестве начинки, и пробовала делать нокерльн в домашних условиях со свежими фруктами или шоколадом, — всегда получалось очень вкусно, рекомендую!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Австрийская

Ингредиенты:

  • Белок яичный — 5 штук;
  • Желток — 3 штуки;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Варенье — 3 ст. ложки;
  • Сахарная пудра — 1 ст. ложка;

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Нокерльн»

Нокерльн - фото шаг 1

1. Белки взбиваем с сахаром при помощи миксера, пока не получатся острые пики пены.

Нокерльн - фото шаг 2

2. Пена должна получится очень густой, чтобы держалась даже в перевернутом состоянии.

Нокерльн - фото шаг 3

3. Желтки немного взобьем венчиком вместе с сахарной пудрой. Можно добавить ванильный сахар.

Нокерльн - фото шаг 4

4. Дно формы смазываем сливочным маслом, и выкладываем слой варенья.

Нокерльн - фото шаг 5

5. Включаем нагреваться духовку, а тем временем к белкам аккуратно домешиваем муку и желтковую смесь.

Нокерльн - фото шаг 6

6. Теперь из данной смеси формируем «горки» поверх варенья, — и сразу же в духовку на 15-20 минут. В процессе приготовления духовку не открывать!

Самый загадочный австрийский десерт. Зальцбургский нокерльн. Salzburg Nokern.

Смотрите также

Торт овсяный

Из овсяных хлопьев можно приготовить не только кашу на завтрак. Из них пекут печенье, делают …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *