Тортик без выпечки «Полосатый»
Спешу предложить вам простой рецепт, как приготовить тортик без выпечки «Полосатый». Этот вкусный, полезный и нежный тортик сможет приготовить даже ребенок.
А понравится он не только детям!
Описание приготовления:
Захотелось легкого и нежного десерта? Этот тортик — отличный вариант! Творог выбирайте мягкий, не кислый, не зернистый. Если вы будете украшать торт шоколадной глазурью, советую уменьшить количество сахара до 100г.
Приятных вам хлопот на кухне!
Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Йогурт / Творог
Блюдо: Выпечка / Торты / Без выпечки
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Творог — 400 грамм;
- Йогурт домашний — 300 миллилитров;
- Сахар — 150 грамм;
- Желатин быстрорастворимый — 25 грамм;
- Вода — 75 миллилитров;
- Печенье шоколадное — 200 грамм;
- Шоколад черный — 50 грамм (для украшения);
- Смородина красная — 15 грамм (для украшения).
Количество порций: 6
Как приготовить «Тортик без выпечки «Полосатый» «
Подготовьте необходимые продукты. Творог протрите через сито или при помощи блендера.
Желатин залейте холодной водой и оставьте набухать на 15 минут. Творог, сахар и йогурт смешайте с помощью блендера.
Набухший желатин распустите на водяной бане или в кастрюле с толстым дном на медленном огне. Влейте желатин тонкой струйкой в творожную смесь, не переставая взбивать.
Форму объемом 1,1 л застелите пищевой пленкой. Налейте взбитую смесь на дно формы. Выложите 1 слой печенья, сверху — немного смеси. И так выкладывайте все ингредиенты, чередуя слоями. Поставьте форму в холодильник на 2-3 часа, можно на ночь.
Аккуратно переверните и снимите форму. Украсьте тортик сверху по желанию. Я украсила тертым черным шоколадом и ягодами красной смородины. Приятного аппетита!