Птичье молоко под вишневым желе
Простой рецепт очень вкусного желе. По вкусу напоминает конфеты птичье молоко. Его можно сделать на праздник или просто для семейного чаепития.
Назначение:
Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Десерты / Желе
География кухни: Французская
Ингредиенты:
- Сметана — 450 миллилитров;
- Вишневый сироп — 400 миллилитров;
- Желатин — 2 ст. ложки (с горкой);
- Сахар — 120 грамм;
- Ванильный сахар — 0,5 чайных ложки;
- Ягоды или фрукты — по вкусу.
Количество порций: 8
Как приготовить «Птичье молоко под вишневым желе»
1. Половину желатина залить холодной водой, 150 мл. Оставить желатин в воде на 30 минут, пока он не разбухнет. Поставить на огонь и помешивать, пока желатин полностью не растворится. Остудить.
2. В миксере взбить сметану, сахар и ванильный сахар. Влить тонкой струйкой желатин, постоянно помешивая. Приготовить креманки или порционные чашки. Разлить в них сметанный крем и поставить в холодильник. Крем должен застыть. Растворить вторую часть желатина. Вишневый сироп при желании можно смешать с холодной водой, если вы не хотите очень сладкое желе. Смешать сироп с желатином. Достать посуду со сметанным соусом из холодильника и залить в креманки вишневое желе. Опять поставить в холодильник, чтобы желе застыло. Можно украсить желе ягодами или кусочками фруктов.