Бисквит с творожным кремом

 

Бисквит с кремом — это простой, но изумительно вкусный десерт, перед которым не устоят ни взрослые, ни дети. Просто и красиво: смотрите, как приготовить бисквит с творожным кремом, прямо сейчас!

Описание приготовления:

Главное в бисквите — это отдельно взбить желтки и белки и поочередно ввести их в тесто. Плюс, чем больше яиц, тем лучше бисквит получается. 5 штук — это оптимальный вариант. Также для приготовления бисквита с творожным кремом, нам понадобится жирный творог (или хотя бы 9 %) и жирные сливки (не менее 33 %). Для пропитки возьмите любой ликер: апельсиновый, вишневый, малиновый, например. Удачи!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты / Бисквит / Крем / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Мука — 100 грамм;
  • Какао — 3 ст. ложки;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Яйца — 5 штук;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Темный шоколад — 100 грамм;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Сахарная пудра — 75 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сливки — 200 миллилитров;
  • Творог — 100 грамм;
  • Сахарная пудра — 100 грамм (для крема);
  • Цедра апельсина — 1 штука.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Бисквит с творожным кремом»

Бисквит с творожным кремом - фото шаг 1

Начнем с теста: муку смешайте с какао и разрыхлителем.

Бисквит с творожным кремом - фото шаг 2

Размягченное сливочное масло взбейте с сахарной пудрой.

Бисквит с творожным кремом - фото шаг 3

Желтки разотрите с половиной сахара. Шоколад растопите на водяной бане. В сливочное масло влейте сначала шоколад, потом — желтки, всё пермешайте.

Бисквит с творожным кремом - фото шаг 4

Все сухие ингредиент добавьте в полученную масляно-шоколадную смесь. Перемешайте хорошенько.

Бисквит с творожным кремом - фото шаг 5

С оставшимся сахаром взбейте до белой пены белки, введите их аккуратно в тесто.

Бисквит с творожным кремом - фото шаг 6

Разогрейте духовку до 180 градусов. Бисквитное тесто выложите в форму для выпекания, предварительно смазав ее небольшим кусочком сливочного масла. Выпекайте 35-40 минут (до готовности).

Бисквит с творожным кремом - фото шаг 7

Пока выпекается бисквит, приготовьте крем. Творог, цедру апельсина и сахарную пудру взбейте блендером до однородной массы.

Бисквит с творожным кремом - фото шаг 8

Сливки взбейте до густой белой пены.

Бисквит с творожным кремом - фото шаг 9

Смешайте сливки с творожной частью — и творожный крем готов!

Бисквит с творожным кремом - фото шаг 10

Готовому бисквитному коржу дайте остыть, разрежьте его по возможности на две-три части. Пропитайте коржи чуть-чуть ликером или любимым сиропом. Сверху равномерно нанесите крем.

Бисквит с творожным кремом - фото шаг 11

Соберите все коржи, украсьте по своему усмотрению. Как по мне, шоколадная глазурь и шоколадная крошка — это идеальный вариант. Так как у меня был апельсиновый ликер для пропитки, то украсила я готовый бисквит с творожным кремом дольками апельсина.

Бисквит с творожным кремом - фото шаг 12

Дайте бисквиту пропитаться, для этого отправьте его в холодильник на часик-другой. Если, конечно, устоите и не скушаете все сразу. Приятного чаепития!

ТВОРОЖНЫЙ торт со СМОРОДИНОЙ ? ПРОСТОЙ рецепт ? Black currant cake

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»