Булочки с творогом в сметанной заливке
В моей семье настолько привыкли пить чай с какой-нибудь выпечкой, что я уже не представляю, как можно без неё жить. Но от одной и той же устаёшь, поэтому всегда находишься в поисках новых рецептов.
Описание приготовления:
Сегодня вечером я решила удивить моих домочадцев очень нежной сдобой. А именно — приготовила им нежнейшие булочки. Ниже я опишу, как приготовить булочки с творогом в сметанной заливке. Они прямо тают во рту и, конечно, получились очень вкусными. Это и нужно для хорошего чаепития в будничный вечер. Такие булочки я помню ещё из детства!
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто / Сметана
Блюдо: Выпечка / Булочки
Ингредиенты:
- Мука — 350 грамм;
- Творог — 500 грамм;
- Молоко — 100 миллилитров;
- Дрожжи сухие — 5 грамм;
- Сахар — 200 грамм;
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Сметана — 300 миллилитров;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Яйцо — 1 штука.
Количество порций: 6
Как приготовить «Булочки с творогом в сметанной заливке»
Молоко подогрейте. Добавьте в него дрожжи, одну чайную ложку сахара, 2 ст. ложки муки. Размешайте и оставьте на 20 минут.
Размягчите сливочное масло. Добавьте его вместе со 100 мл. сметаны к дрожжевой смеси, как только она подойдёт. Также всыпьте соль и ст. ложку сахара. Хорошо размешайте венчиком.
Просейте муку в смесь. Замешайте тесто. Накройте его и оставьте в тёплом месте под полотенцем на 40 минут.
Теперь сделайте начинку. Смешайте творог с яйцом и 100 г. сахара в единую массу.
Тесто раскатайте по форме прямоугольника толщиной в 1 см., как только оно поднимется в 2 раза.
По тесту распределите равномерно начинку, сверните всё в рулет. Его нарежьте кусочками.
Форму для выпечки немного смажьте сливочным маслом. Разложите по ней завитушки, оставьте их на полчаса.
Запекайте булочки в духовке при 180 градусах в течение 30 минут.
В конце сделайте заливку. Смешайте оставшуюся сметану со столовой ложкой сахара. Смажьте ею ещё тёплые булочки. Приятного чаепития!