Лимонный пряник

Оригинальный рецепт пряника с лимонной цедрой. Старинный и очень вкусный рецепт.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пряники
Ингредиенты:
- мука — 1,5 стакана;
- сода — 1 чайная ложка;
- корица — 1 чайная ложка;
- молотый имбирь — 1 чайная ложка;
- мускатный орех — 1 / 2 чайных ложки;
- молотая гвоздика — 1 / 2 чайных ложки;
- соль — 1 / 2 чайных ложки;
- растительного или сливочного масла — 1 Ст.ложка;
- лимон — 1 штука;
- яблочный уксус — 1 чайная ложка.
Количество порций: 8
Как приготовить «Лимонный пряник»
Разогрейте духовку до 175 градусов. В большой миске смешайте муку, сахар-песок, соду, корицу, мускатный орех, имбирь, соль, гвоздику и лимонную цедру. Перемешать.
Налить масло и уксус в разные места сухой смеси, потом залить водой и всё тщательно перемешать.
Залить тесто в форму для хлеба или размером 8×8 для выпечки. Выпекать в течение 30-40 минут. Дать остыть на решетке.
В то время когда кекс охлаждается, сделать глазурь. Засыпать сахарную пудру в небольшую миску и перемешать с соком лимона. Подождите, пока кекс остынет перед заливкой глазурью.
Положите пергамент или фольгу под решетку, а затем заливайте глазурью сверху.