Земляничное желе с творожным кремом
Холодное земляничное желе — это десерт, который прекрасно идет в жаркую погоду. Низкокалорийный, освежающий, довольно простой в приготовлении — просто сказка какая-то, а не десерт!
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Земляника
Блюдо: Десерты / Желе
Диета: Низкокалорийные
Ингредиенты:
- Обезжиренный творог — 500 грамм;
- Сахар — 100 грамм;
- Ванилин — 1 грамм;
- Молоко — 200 миллилитров;
- Желатин — 15 грамм;
- Земляника — 350 грамм;
- Порошок земляничного желе — 40 грамм.
Количество порций: 3-4
Описание приготовления:
1. 15 граммов желатина замачиваем в 50 мл холодной воды. То есть, готовим ягодное желе.
2. Берем силиконовую формочку, выкладываем в нее наши ягоды. Заливаем ягоды подготовленным в первом пункте желе, и ставим силиконовую форму в холодильник — пусть застывает.
3. Пока желе застывает, при помощи блендера взбиваем творог, сахар, молоко и ванилин. У нас получается творожный крем.
4. Когда желе в холодильнике застынет, сверху в силиконовую формочку выкладываем наш творожный крем и опять ставим в холодильник для окончательного застывания. Когда застынет полностью — ставим на стол.