Земляничное желе с творожным кремом

Холодное земляничное желе — это десерт, который прекрасно идет в жаркую погоду. Низкокалорийный, освежающий, довольно простой в приготовлении — просто сказка какая-то, а не десерт!

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Земляника
Блюдо: Десерты / Желе
Диета: Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Обезжиренный творог — 500 грамм;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Ванилин — 1 грамм;
  • Молоко — 200 миллилитров;
  • Желатин — 15 грамм;
  • Земляника — 350 грамм;
  • Порошок земляничного желе — 40 грамм.

Количество порций: 3-4

Описание приготовления:

1. 15 граммов желатина замачиваем в 50 мл холодной воды. То есть, готовим ягодное желе.

2. Берем силиконовую формочку, выкладываем в нее наши ягоды. Заливаем ягоды подготовленным в первом пункте желе, и ставим силиконовую форму в холодильник — пусть застывает.

3. Пока желе застывает, при помощи блендера взбиваем творог, сахар, молоко и ванилин. У нас получается творожный крем.

4. Когда желе в холодильнике застынет, сверху в силиконовую формочку выкладываем наш творожный крем и опять ставим в холодильник для окончательного застывания. Когда застынет полностью — ставим на стол.

Клубничное желе с кремом из творога. Клубничные рецепты. Десерт из творога.Желе. Творожный крем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»