Пятница , 14 июня 2024


Соус Апфелькрен

 

Апфелькрен (нем. Apfelkren) – кисло-сладкий соус, который используют для придания оригинального вкуса блюдам из мяса и птицы. Вашему вниманию — простой рецепт соуса апфелькрен.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Соусы / К мясу / К рыбе
География кухни: Немецкая

Ингредиенты:

  • Яблоки — 4 штуки;
  • Свеженатертый хрен — 3 ст. ложки;
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка;
  • Сливки — 1 чайная ложка;
  • Цедра лимона — 1 ст. ложка;
  • Вода — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль — — по вкусу.

Количество порций: 4

Описание приготовления:

Рецепт приготовления соуса апфелькрен был открыт и развивался в Южной Германии. Существует также и другое, не менее известное название этого соуса – яблочный хрен. По внешнему виду апфелькрен напоминает яблочное пюре.

Соус апфелькрен чаще всего упоминается в рецептах немецкой кухни. Его принято подавать к горячим и холодным блюдам из мяса, особенно из говядины, а также к копченой рыбе. Шедевром венской кухни является блюдо тафельшпиц, которое подают с яблочным хреном. В австрийской кухне соус апфелькрен употребляют с блюдами из птицы.

При подаче к столу теплого соуса апфелькрен, в него рекомендуется добавить немного сливочного масла. Яблочный хрен хорошо сочетается с колбасными изделиями.

Рецепт приготовления:

1. Нарезанные яблоки, тертую цедру лимона, сахар и соль залить небольшим количеством воды и варить на слабом огне до мягкости.

2. Затем полученную массу измельчить в блендере либо тщательно растереть до однородности в ступе, добавить сливки, тертый хрен, лимонный сок и тщательно все перемешать.

Вот и все — соус апфелькрен готов!.

Смотрите также

Соус из сметаны для котлет

  Несомненно, французы придумали великолепное кулинарное изобретение — соус, без которого мясо есть совсем неинтересно. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *