Свиная вырезка

Вкуснейшая, приготовленная в духовке, сочная свиная вырезка станет вашим любимым блюдом, уверяю. Сегодня я расскажу, как приготовить свиную вырезку в медово-горчичном соусе в духовке.
Описание приготовления:
Этот рецепт откроет вам новые вкусовые границы, ведь мясо в таком соусе открывается совсем по-новому. Вы сможете с новой стороны раскрыть довольно привычное мясо. Благодаря удивительной подливке мясо приобретает сладковатый вкус, что отлично подчеркнет свойства свинины. Она будет мягкой, сочной и ароматной. Обязательно попробуйте, вы не пожалеете! Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Мёд / Горчица / Свиная вырезка
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты:
- Свинина — 2 килограмма;
- Растительное масло — 2-3 ст. ложек;
- Дижонская горчица — 4 ст. ложки;
- Мед — 2 ст. ложки;
- Темное пиво — 500 миллилитров;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Соль, перец, тимьян — по вкусу;
- Корица — 1 чайная ложка;
- Имбирь молотый — 1/2 чайных ложки;
- Курага, чернослив — по 1 стакан;
- Изюм — 50 грамм.
Количество порций: 6
Как приготовить «Свиная вырезка «
1. Свинину промываем. Смазываем глубокую форму для запекания растительным маслом и выкладываем в нее свинину. Духовку разогреваем до 230 градусов и выпекаем мясо в течение 15 минут, чтобы образовалась корочка. После этого уменьшаем температуру до 170 градусов , чтобы мясо пропеклось внутри.
2. В отдельной емкости смешиваем темное пиво, мед, горчицу и тщательно перемешиваем, после чего смазываем свинину соусом. Рядом в форму выкладываем нарезанный лук и заливаем все пивом. Томим в духовке на протяжении 60-90 минут.
3. В сотейнике тем временем разогреваем масло, далее добавляем специи и мед. В смесь добавляем сушеные фрукты и пиво. Тушим в течение нескольких минут.
4. Готовое мясо достаем и даем остыть в течение 5 минут, после чего подаем с ароматной подливкой из сухофруктов и овощами на гарнир.