Понедельник , 29 апреля 2024


Свиная вырезка

 

Вкуснейшая, приготовленная в духовке, сочная свиная вырезка станет вашим любимым блюдом, уверяю. Сегодня я расскажу, как приготовить свиную вырезку в медово-горчичном соусе в духовке.

Описание приготовления:

Этот рецепт откроет вам новые вкусовые границы, ведь мясо в таком соусе открывается совсем по-новому. Вы сможете с новой стороны раскрыть довольно привычное мясо. Благодаря удивительной подливке мясо приобретает сладковатый вкус, что отлично подчеркнет свойства свинины. Она будет мягкой, сочной и ароматной. Обязательно попробуйте, вы не пожалеете! Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Мёд / Горчица / Свиная вырезка
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свинина — 2 килограмма;
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложек;
  • Дижонская горчица — 4 ст. ложки;
  • Мед — 2 ст. ложки;
  • Темное пиво — 500 миллилитров;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Соль, перец, тимьян — по вкусу;
  • Корица — 1 чайная ложка;
  • Имбирь молотый — 1/2 чайных ложки;
  • Курага, чернослив — по 1 стакан;
  • Изюм — 50 грамм.

Количество порций: 6

Как приготовить «Свиная вырезка «

1. Свинину промываем. Смазываем глубокую форму для запекания растительным маслом и выкладываем в нее свинину. Духовку разогреваем до 230 градусов и выпекаем мясо в течение 15 минут, чтобы образовалась корочка. После этого уменьшаем температуру до 170 градусов , чтобы мясо пропеклось внутри.

2. В отдельной емкости смешиваем темное пиво, мед, горчицу и тщательно перемешиваем, после чего смазываем свинину соусом. Рядом в форму выкладываем нарезанный лук и заливаем все пивом. Томим в духовке на протяжении 60-90 минут.

3. В сотейнике тем временем разогреваем масло, далее добавляем специи и мед. В смесь добавляем сушеные фрукты и пиво. Тушим в течение нескольких минут.

4. Готовое мясо достаем и даем остыть в течение 5 минут, после чего подаем с ароматной подливкой из сухофруктов и овощами на гарнир.

Смотрите также

Соус из дижонской горчицы

  Медовый соус из дижонской горчицы станет отличным дополнением к вашим блюдам. Пикантный и вкусный, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *