Домашний чесночный хлеб
Домашний дрожжевой хлеб с приправами и чесноком прекрасно подойдет к борщам, супам и бульонам. И, конечно же, магазинный с ним не сравнится!
Советую, как приготовить домашний чесночный хлеб дома.
Описание приготовления:
Этот чесночный хлеб даже внутри пропитан вкусной ароматной заправкой. Благодаря нестандартному подходу к выпеканию хлеб очень удобно кушать, отламывая по кругу небольшие кусочки. Идеальный вариант для пикника!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Чеснок / Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 350 грамм;
- Мука кукурузная — 200 грамм;
- Вода — 300 миллилитров;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Сахарная пудра — 1 ст. ложка;
- Дрожжи сухие — 8 грамм;
- Чеснок — 1 штука (головка);
- Оливковое масло — 4 ст. ложки;
- Паприка — 1 чайная ложка;
- Перец черный молотый — по вкусу.
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Домашний чесночный хлеб»
1. Смешайте дрожжи с сахарной пудрой, залейте небольшим количеством теплой воды и оставьте на 10 минут.
2. Просейте пшеничную и кукурузную муку в одну емкость. Добавьте соль и перемешайте до однородности.
3. Сделайте углубление в муке, отправьте туда дрожжевую смесь и остальную воду. Сначала замесите тесто ложкой, затем руками. Оно не должно липнуть.
4. Тесто накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 40 минут.
5. Для приготовления заправки смешайте выдавленный чеснок, соль, перец, паприку и оливковое масло.
6. Подпылите стол мукой, раскатайте тесто толщиной около 0,7 см. Разрежьте его на полосы 3-5 см и смажьте их начинкой.
7. Скрутите крайнюю полосу в рулет и начните обматывать остальными полосами по кругу. Выпекайте хлеб около 30 минут при температуре 200 градусов.
8. Хлеб готов!