Домашний чесночный хлеб

Домашний дрожжевой хлеб с приправами и чесноком прекрасно подойдет к борщам, супам и бульонам. И, конечно же, магазинный с ним не сравнится!

Советую, как приготовить домашний чесночный хлеб дома.

Описание приготовления:

Этот чесночный хлеб даже внутри пропитан вкусной ароматной заправкой. Благодаря нестандартному подходу к выпеканию хлеб очень удобно кушать, отламывая по кругу небольшие кусочки. Идеальный вариант для пикника!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Чеснок / Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 350 грамм;
  • Мука кукурузная — 200 грамм;
  • Вода — 300 миллилитров;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сахарная пудра — 1 ст. ложка;
  • Дрожжи сухие — 8 грамм;
  • Чеснок — 1 штука (головка);
  • Оливковое масло — 4 ст. ложки;
  • Паприка — 1 чайная ложка;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Домашний чесночный хлеб»

Домашний чесночный хлеб - фото шаг 1

1. Смешайте дрожжи с сахарной пудрой, залейте небольшим количеством теплой воды и оставьте на 10 минут.

Домашний чесночный хлеб - фото шаг 2

2. Просейте пшеничную и кукурузную муку в одну емкость. Добавьте соль и перемешайте до однородности.

Домашний чесночный хлеб - фото шаг 3

3. Сделайте углубление в муке, отправьте туда дрожжевую смесь и остальную воду. Сначала замесите тесто ложкой, затем руками. Оно не должно липнуть.

Домашний чесночный хлеб - фото шаг 4

4. Тесто накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 40 минут.

Домашний чесночный хлеб - фото шаг 5

5. Для приготовления заправки смешайте выдавленный чеснок, соль, перец, паприку и оливковое масло.

Домашний чесночный хлеб - фото шаг 6

6. Подпылите стол мукой, раскатайте тесто толщиной около 0,7 см. Разрежьте его на полосы 3-5 см и смажьте их начинкой.

Домашний чесночный хлеб - фото шаг 7

7. Скрутите крайнюю полосу в рулет и начните обматывать остальными полосами по кругу. Выпекайте хлеб около 30 минут при температуре 200 градусов.

Домашний чесночный хлеб - фото шаг 8

8. Хлеб готов!

ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ. Ароматный и Оооочень ВКУСНЫЙ!!! (Garlic bread)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»