Настойка из калины
Настойка из калины — вкусный и полезный напиток, если употреблять её в умеренных количествах. А еще она очень красивая и станет украшением любого праздничного стола.
Описание приготовления:
Этот рецепт настойки из калины и водки у виноделов считается самым простым приготовлением её в домашних условиях. Калина очень хорошо убирает привкус алкоголя, благодаря этому напитки из неё легко пьются. Эта ягода — кладезь витаминов и напитки из неё по-настоящему лечебные.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Калина
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Настойки
Ингредиенты:
- Калина — 250 грамм;
- Водка — 250 миллилитров;
- Вода — 100 миллилитров;
- Сахар — 60 грамм.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Настойка из калины»
Подготовьте ингредиенты для приготовления настойки из калины.
Калину тщательно помойте.
Выложите ягоды в чистую банку.
Залейте калину водкой.
В мисочку насыпьте сахар и залейте горячей водой. Перемешайте до полного растворения сахара. Можно добавить щепотку лимонной кислоты и корицу.
Влейте сахарный сироп в банку с калиной и водкой.
Накройте банку крышкой и поставьте в темное помещение на 20-30 суток. Через это время настойку профильтруйте через плотную ткань. Снова налейте в банку и дайте настояться еще 5-6 дней.
Настойка из калины готова. Можно дегустировать и подавать к столу.