Воскресенье , 14 апреля 2024


Тирамису с рикоттой

 

Нереально вкусный десерт — тирамису с рикоттой. Получается очень нежным, с ярко выраженным сливочным вкусом. Если никогда не пробовали готовить ничего подобного, обязательно стоит сделать!

Описание приготовления:

Если посудить, то такой вот настоящий Тирамису здорово ударит по кошельку среднестатического человека. Но не отчаивайтесь, дорогое печенье или сливочный сыр можно заменить аналогами, благо в магазинах сейчас большой выбор необходимых продуктов. В любом случае приготовить тирамису с рикоттой в домашних условиях вполне возможно!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Яйца / Маскарпоне / Рикотта
Блюдо: Десерты / Тирамису
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Рикотта — 1/2 штуки (упаковки);
  • Маскарпоне — 250 грамм;
  • Желтки — 2 штуки;
  • Сахар тростниковый — 3 ст. ложки;
  • Ликер — 2 ст. ложки (кофейный);
  • Печенье бисквитное «Савоярди» — 1 штука (упаковка);
  • Кофе крепкий — по вкусу (чашечка);
  • Какао — по вкусу (можно заменить тертым шоколадом).

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Тирамису с рикоттой»

Тирамису с рикоттой - фото шаг 1

Соединяем желтки с тростниковым сахаром.

Тирамису с рикоттой - фото шаг 2

Взбиваем до побеления, используя миксер.

Тирамису с рикоттой - фото шаг 3

Теперь добавьте к полученной массе рикотту и маскарпоне. Кроме того влейте 2 ст.л. ликера.

Тирамису с рикоттой - фото шаг 4

Снова взбиваем до однородности.

Тирамису с рикоттой - фото шаг 5

Обмакиваем печенье в крепкий кофе и выкладываем на дно формы.

Тирамису с рикоттой - фото шаг 6

Кладем на печенье слой крема. Сверху снова слой печенья.

Тирамису с рикоттой - фото шаг 7

Заливаем второй слой оставшимся кремом. Посыпаем какао или тертым шоколадом, накрываем пищевой пленкой. Ставим десерт в холодильник на ночь.

Тирамису с рикоттой - фото шаг 8

Приятного аппетита!

Тирамису с рикоттой. Без маскарпоне и яиц.

Смотрите также

Тирамису со сливками и маскарпоне

  Удивительно нежный и ароматный десерт, который сумеет покорить ваших гостей. Сегодня расскажу, как приготовить …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *