Нереально вкусный десерт — тирамису с рикоттой. Получается очень нежным, с ярко выраженным сливочным вкусом. Если никогда не пробовали готовить ничего подобного, обязательно стоит сделать!
Описание приготовления:
Если посудить, то такой вот настоящий Тирамису здорово ударит по кошельку среднестатического человека. Но не отчаивайтесь, дорогое печенье или сливочный сыр можно заменить аналогами, благо в магазинах сейчас большой выбор необходимых продуктов. В любом случае приготовить тирамису с рикоттой в домашних условиях вполне возможно!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Яйца / Маскарпоне / Рикотта
Блюдо: Десерты / Тирамису
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Рикотта — 1/2 штуки (упаковки);
- Маскарпоне — 250 грамм;
- Желтки — 2 штуки;
- Сахар тростниковый — 3 ст. ложки;
- Ликер — 2 ст. ложки (кофейный);
- Печенье бисквитное «Савоярди» — 1 штука (упаковка);
- Кофе крепкий — по вкусу (чашечка);
- Какао — по вкусу (можно заменить тертым шоколадом).
Количество порций: 7-8
Как приготовить «Тирамису с рикоттой»
Соединяем желтки с тростниковым сахаром.
Взбиваем до побеления, используя миксер.
Теперь добавьте к полученной массе рикотту и маскарпоне. Кроме того влейте 2 ст.л. ликера.
Снова взбиваем до однородности.
Обмакиваем печенье в крепкий кофе и выкладываем на дно формы.
Кладем на печенье слой крема. Сверху снова слой печенья.
Заливаем второй слой оставшимся кремом. Посыпаем какао или тертым шоколадом, накрываем пищевой пленкой. Ставим десерт в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!