Среда , 24 июля 2024


Печенье из творожного теста

Вы можете сделать большую порцию такого печенья для себя и своих друзей, для детской компании или впрок, чтобы полакомиться им в любую минуту.

Расскажу, как приготовить печенье из творожного теста.

Описание приготовления:

Тут подойдет творог любой жирности, домашний или магазинный. Можно добавить в тесто сухофрукты, орехи, кокосовую стружку. Сахарный песок можно заменить медом, а сливочное масло — маргарином. Перед тем как отправить его в духовку, можно посыпать печенье сахаром, тогда у вас получится красивая карамель.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Творог — 1 стакан;
  • Сода — по вкусу (на кончике ножа );
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Яйца куриные — 1 штука;
  • Цедра апельсина — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 1/2 стакана;
  • Мука — 1 стакан.

Количество порций: 6

Как приготовить «Печенье из творожного теста»

1. Мягкое сливочное масло выложите в чашу миксера, добавьте к нему сахарный песок и взбивайте несколько минут.

2. Творог разомните вилкой, затем переложите его в чашу к маслу, вбейте яйца, добавьте муку, соду и цедру.

3. Тесто получается мягким, затем раскатайте его в пласт толщиной 5 мм (можно толще, тогда увеличьте время выпекания). Воспользуйтесь специальными фигурными формами и вырежьте печенье.

4. Выложите его на противень с пергаментом или смазанный маслом, отправьте в духовку. Запекайте при 180 градусах пятнадцать минут.

5. Подавайте печенье после остывания с молоком или чашкой чая.

Простое творожное печенье. Мегавкусное и слоистое!!!

Смотрите также

Овсяное печенье Юлии Высоцкой

Овсяное печенье пользуется популярностью не только у тех, кто следит за фигурой. Хотите сделать печенье, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *