Печенье из творожного теста

Вы можете сделать большую порцию такого печенья для себя и своих друзей, для детской компании или впрок, чтобы полакомиться им в любую минуту.
Расскажу, как приготовить печенье из творожного теста.
Описание приготовления:
Тут подойдет творог любой жирности, домашний или магазинный. Можно добавить в тесто сухофрукты, орехи, кокосовую стружку. Сахарный песок можно заменить медом, а сливочное масло — маргарином. Перед тем как отправить его в духовку, можно посыпать печенье сахаром, тогда у вас получится красивая карамель.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Творог — 1 стакан;
- Сода — по вкусу (на кончике ножа );
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Яйца куриные — 1 штука;
- Цедра апельсина — 1 чайная ложка;
- Сахар — 1/2 стакана;
- Мука — 1 стакан.
Количество порций: 6
Как приготовить «Печенье из творожного теста»
1. Мягкое сливочное масло выложите в чашу миксера, добавьте к нему сахарный песок и взбивайте несколько минут.
2. Творог разомните вилкой, затем переложите его в чашу к маслу, вбейте яйца, добавьте муку, соду и цедру.
3. Тесто получается мягким, затем раскатайте его в пласт толщиной 5 мм (можно толще, тогда увеличьте время выпекания). Воспользуйтесь специальными фигурными формами и вырежьте печенье.
4. Выложите его на противень с пергаментом или смазанный маслом, отправьте в духовку. Запекайте при 180 градусах пятнадцать минут.
5. Подавайте печенье после остывания с молоком или чашкой чая.