Пятница , 26 апреля 2024


Кофе по-арабски

 

Традиционный арабский кофе готовят с кардамоном, иногда добавляют корицу и мускатный орех. Для приготовления выбираем зерна арабики и делаем крупный помол. Напиток получается ароматным и вкусным!

Описание приготовления:

Иногда, вместе с обжаренными зернами добавляют зеленый кофе, который придает очень специфический вкус и аромат. Бедуины готовят кофе на раскаленном песке, кардамон и некоторые другие специи могут использовать повторно. Есть рецепты приготовления, где кофе с пряностями варят около 10 минут, затем, заливают в термос. На протяжении дня напиток меняет свой вкус, становясь более пряным и насыщенным.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Специи, пряности, приправы
Блюдо: Напитки / Кофе

Ингредиенты:

  • Зерна арабики — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 1-2 чайных ложек;
  • Кардамон — 1 чайная ложка;
  • Вода — 100 миллилитров;
  • Корица молотая — 1 щепотка.

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Кофе по-арабски»

Кофе по-арабски - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты. Зерна арабики должны быть слабой обжарки.

Кофе по-арабски - фото шаг 2

Насыпаем сахар и разогреваем.

Кофе по-арабски - фото шаг 3

Когда сахар приобрел карамельный оттенок, добавляем свежую воду и доводим до кипения.

Кофе по-арабски - фото шаг 4

В кипящую воду насыпаем молотый кофе и корицу.

Кофе по-арабски - фото шаг 5

Коробочки кардамона разминаем и добавляем к кофе.

Кофе по-арабски - фото шаг 6

Ставим на плиту и доводим до кипения. Как только кофе поднимется, убираем его с огня и ждем, пока осядет пена. Так повторяем трижды. То есть, кофе трижды нужно довести до кипения.

Кофе по-арабски - фото шаг 7

Кофе по-арабски готов, подаем горячим со сладостями.

Совет от повара:

Количество сахара и кардамона корректируйте по вкусу.

Кофе по арабски — как его готовить с Александром Стукаловым

Смотрите также

Кофе с зефиром

  Кофе с зефиром – изысканное лакомство, способное сделать ваше утро особенно приятным и радостным. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *