Суббота , 2 марта 2024


Перец, квашеный с капустой

 

Квашеный с капустой перец сочетает в себе два любимых вкуса. Заготовка хороша как под картошечку, так и на праздничный стол. Возьмите цветные перцы, тогда закуска будет не только вкусной, но и яркой.

Описание приготовления:

Как приготовить перец, квашеный с капустой?

1. Срежьте плодоножку перца. Очистите от семян и тщательно промойте. Главное — не повредить «тело» перчиков.

2. Лук и морковь очистите и промойте. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковку натрите на крупной терке.

3. Зелень — сельдерей, петрушку — промойте и мелко нарубите.

4. Капусту разрежьте на четыре части, удалите кочерыжку, затем мелко нашинкуйте. Выложите в большую миску. Добавьте соль и тщательно перетрите руками.

5. Нарезанные лук и морковь надо обжарить. Сначала на растительном масле на среднем огне до мягкости обжарьте лук, затем добавьте морковь. Помешивая, жарьте минутки 2-3.

6. В капусту с солью добавьте обжаренные морковь с луком, нарезанную зелень, лавровый лист, перец и тмин. Все перемешайте.

7. Перцы в течение четырех минут бланшируйте в кипящей воде. Затем шумовкой переложите в холодную воду. Они должны остыть.

8. Остывшие перцы плотно нафаршируйте смесью из капусты и специй. Выложите в огромную эмалированную кастрюлю (не забудьте о том, что при брожении будет выделяться (и подниматься!) сок). Сверху разместите деревянный круг или тарелку и гнет (природный камень или большую банку с водой). Оставьте перцы с капустой в комнате (около 20 градусов) для брожения на дня 3-4.

9. Когда перцы перестанут бродить, выложите их в трехлитровые банки и поставьте в погреб или холодильник.

Перец, квашеный с капустой, готов! Приятного аппетита!

Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец
Блюдо: Заготовки / Квашение

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 2 килограмма;
  • Капуста — 3 килограмма;
  • Морковь — 300 грамм;
  • Лук репчатый — 200 грамм;
  • Сельдерей и/или петрушка (пучок) — 1 штука;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Соль крупная — 2,5 ст. ложки;
  • Перец черный (горошком) — 1 чайная ложка;
  • Лавровый лист — 5-7 штук;
  • Тмин — 1 чайная ложка.

Количество порций: 4-5

ВКУСНЕЙШАЯ ЗАКУСКА — маринованный перец, фаршированный капустой (постный рецепт)

Смотрите также

Квашеная капуста с изюмом

  Квашеная капуста — это классическая закуска, которая существует на наших столах уже очень давно. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *