Запеканка из кабачков с фаршем в духовке
Запеканка из кабачков – это всегда вкусное и полезное блюдо, которое понравится всей вашей семье. Запеканку можно сделать только из кабачков, а можно и с добавлением мясного фарша, грибов, овощей.
Описание приготовления:
Сегодня я предлагаю вам вариант, как приготовить запеканку из кабачков с фаршем в духовке. Этот вариант мне нравится больше всего, ведь блюдо получается очень вкусным и достаточно легким, так как запекается оно в духовке без грамма жира. Но в то же время запеканка достаточно сытная, даже мой муж, который любит вкусно и много поесть, оценил ее и попросил приготовить еще. Так что пробуйте и вы. Думаю, и вам понравится!
Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Кабачок / Фарш
Блюдо: Выпечка / Запеканка
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 штуки;
- Фарш свиной — 250 грамм;
- Помидоры — 3-4 штук;
- Сметана — 250 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Сыр твердый — 100 грамм;
- Соль — 1 ст. ложка;
- Перец черный молотый — 1 щепотка;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Запеканка из кабачков с фаршем в духовке»
Приготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки очистите, если кожица уже белая и твердая. Если же кабачки еще молодые с мягкой кожицей, то можете не очищать их, а просто хорошенько промойте их под проточной водой.
Кабачки натрите на крупной терке. Выложите их в форму для запекания, присыпьте солью.
В свиной фарш добавьте соль и перец по вкусу, хорошенько помните его. Выложите фарш ровным слоем на кабачки.
Приготовьте заливку. Смешайте сметану с яйцом, добавьте немного соли.
Залейте сметанной смесью содержимое формы для запекания (кабачки с фаршем).
Сверху выложите кружочки помидоров. Отправьте блюдо в духовку, запекайте 30 минут. Режим запекания – 200 градусов.
Присыпьте блюдо тертым сыром, отправьте его в духовку еще на 15 минут.
Запеканка из кабачков с фаршем в духовке готова. Подавайте её к столу горячей.
Приятного аппетита!