Зеленый чай с ромашкой

 

В период авитаминоза надо правильно следить за своим организмом. Осенне-зимний период — не время для сладостей и вредностей, а вот зеленый чай с ромашкой в домашних условиях — то, что доктор прописал.

Описание приготовления:

Зеленый чай с ромашкой в домашних условиях готовится просто, вот только не все согласны соблюдать правильную «чайную церемонию» и ждать положенное время, пока чайник прогреется и пока вода затем немного остынет. А очень даже зря, ведь в непрогретом заварнике чай не успеет завариться, а если зеленый чай обдать кипятком, все его полезные свойства пропадут. Поэтому попробуйте сделать его неспеша!

Назначение: Недорого
Блюдо: Напитки / Чай

Ингредиенты:

  • Чай листовой — 1 ст. ложка;
  • Мята — 4-5 штук (4-5 веточек);
  • Ромашка сушеная — 1 штука (1 пакетик );
  • Яблоко — 1 штука;
  • Мед — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Зеленый чай с ромашкой»

Зеленый чай с ромашкой - фото шаг 1

1. В чайник для заварки предварительно наливаем кипяток, и пусть прогреется 10 минут. Затем выливаем остывшую воду, на дно бросаем кусочки яблока, мяту и ромашку. Заливаем свежим кипятком. Пусть настаивается 10 минут.

Зеленый чай с ромашкой - фото шаг 2

2. Теперь всыпаем чай, температура как раз опустилась до 90 градусов, а это как раз лучшая температура для зеленого чая. Завариваем еще 5 минут.

Зеленый чай с ромашкой - фото шаг 3

3. Вот и все! Отцеживаем, разливаем по чашкам, добавляем мед или сахар (кто что любит). Приятного чаепития!

Аптечная РОМАШКА Творит ЧУДЕСА с ВОЛОСАМИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»