Слоеные пироги с брынзой

Предлагаю недорогой и простой рецепт слоеных пирогов с брынзой. Получится вкусное и сытное, а еще и оригинальное блюдо — ведь мы добавим тыкву.
В сочетании с брынзой будет необычно, но очень вкусно!
Описание приготовления:
Хочу рассказать, как приготовить слоеные пироги с брынзой в домашних условиях. Это простое и быстрое в готовке блюдо — вам оно точно придется по душе. А уж как такие пироги дети любят! Сметают все подчистую, даже те, кто обычно тыкву не ест. Я думаю, тут все дело в идеальном сочетании вкусов сладковатой бархатной тыквы и соленого сыра. Вкусно!
Назначение: На обед / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Слоеное тесто / Брынза
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Тыква — 400 грамм;
- Брынза — 200 грамм;
- Тесто слоеное — 400 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Специи — по вкусу;
Количество порций: 3-5
Как приготовить «Слоеные пироги с брынзой»

1. Тыкву отварим или запекаем — как вам нравится. Перетираем затем ее в пюре вместе со специями. Брынзу тоже перетираем в пюре, но отдельно. Кстати, в брынзу я обычно тоже специи добавляю — так она еще вкуснее будет.

2. Теперь раскатаем тесто в пласт, нарезаем квадратиками. Выкладываем по центру каждого пюре из тыквы и немного сыра.

3. Защипываем края, чтоб получились треугольники. Смазываем взбитым яйцом. Запекаем их при 200 градусах в духовке 20-25 минут, пока не зарумянятся.

4. Вот и все! Приятного аппетита!






