Среда , 24 апреля 2024


Салат из ветчины и сыра

Очень простой и легкий салат из ветчины и сыра, приготовить который можно на ужин или даже на праздничный стол. Интерпретаций такого салата сегодня много. Я расскажу, как приготовить классический.

Описание приготовления:

Вкусный салат из ветчины и сыра готовится за один час. Я делала его слоями, но вы можете приготовить его и традиционным способом, смешав все ингредиенты. Сыр в таком случае режется также соломкой. Если приготовить салат из ветчины и сыра слоями, его можно украсить сырной шапочкой и желтком и презентовать на праздничный стол.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ветчина / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Ветчина — 400 грамм;
  • Сыр — 200 грамм;
  • Огурец — 1 штук;
  • Яйца — 2 штук;
  • Перец болгарский — 1 штук;
  • Майонез — по вкусу;
  • Укроп — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Салат из ветчины и сыра»

Салат из ветчины и сыра - фото шаг 1

1. Всего несколько простых продуктов — и на вашем столе вкусный и сытный салат. Его можно презентовать по вашему желанию.

Салат из ветчины и сыра - фото шаг 2

2. Нарезаем ветчину соломкой.

Салат из ветчины и сыра - фото шаг 3

3. Также соломкой нарезаем огурцы.

Салат из ветчины и сыра - фото шаг 4

4. Отварные яйца нарезаем таким же способом. Из одного яйца следует достать желток.

Салат из ветчины и сыра - фото шаг 5

5. Сыр натираем на средней терке.

Салат из ветчины и сыра - фото шаг 6

6. Я делала этот салат слоями. Первым слоем выложила ветчину, затем — часть яиц, после этого — огурцы.

Салат из ветчины и сыра - фото шаг 7

7. Затем выкладываем нарезанный соломкой болгарский перец и снова слой яиц.

Салат из ветчины и сыра - фото шаг 8

8. Последние слои — сыр и желток, но можете сделать только сырную шапочку, не вынимая желток из яйца.

Салат из ветчины, помидоров, огурцов и сыра

Смотрите также

Салат с бобами и сыром

Когда за короткое время надо создать что-нибудь вкусненькое и быстро, я готовлю салат с бобами …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *