Суббота , 27 апреля 2024


Пудинг из тапиоки

 

Такой классический рецепт пудинга из тапиоки на кокосовом молоке и с пюре манго — настоящий привет нам из Бразилии! Я так думаю, иногда можно себе позволить чуть потратиться и получить лето зимой!

Описание приготовления:

Такой пудинг из тапиоки в домашних условиях, конечно же, готовить каждый день никто не станет. Но зато для тех случаев, когда в гости планирует нагрянуть настоящий гурман (наверняка среди ваших знакомых один-два таких «кадра» найдутся), который смеет критиковать ваши таланты, смело сбивайте его с ног умением готовить эдакий диковинный десерт! А как приготовить пудинг из тапиоки, сейчас расскажу!

Назначение: На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Фрукты / Манго
Блюдо: Десерты / Пудинг

Ингредиенты:

  • Кокосовая стружка — 1/2 стакана;
  • Кокосовое молоко — 2.5 стакана;
  • Сахар — 1/3 стакана;
  • Тапиока — 1/3 стакана;
  • Манго — 1 штука;
  • Яйцо — 1 штука (1 желток);
  • Ванильный сахар — по вкусу;
  • Лимонный сок — по вкусу.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Пудинг из тапиоки»

Пудинг из тапиоки - фото шаг 1

1. Тапиоку заливаем кокосовым молоком, оставим на полчаса набухать. Затем добавим желток и сахар. Сюда же, по желанию, — ванилин.

Пудинг из тапиоки - фото шаг 2

2. Размешаем до однородности и ставим на очень маленький огонь. Доводим до кипения, а дальше увариваем до той густоты, которая вам нравится. Разливаем по стаканчикам.

Пудинг из тапиоки - фото шаг 3

3. Пока основа пудинга охлаждается в формочках, сделаем пюре из манго при помощи блендера. Можно и сюда добавить лимонный сок и сахар, если желаете.

Пудинг из тапиоки - фото шаг 4

4. Надо формочки держать в холодильнике, когда верхушка «схватится», — украсить оранжевым пюре и подавать!

Готовим полезный десерт из тапиоки #StayHome & Cook #WithMe постный пудинг из тапиоки

Смотрите также

Ванильный пудинг с бананом

  Есть у меня особая страсть к холодным десертам со свежими фруктами. Как подворачивается случай, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *