Пудинг из тапиоки
Такой классический рецепт пудинга из тапиоки на кокосовом молоке и с пюре манго — настоящий привет нам из Бразилии! Я так думаю, иногда можно себе позволить чуть потратиться и получить лето зимой!
Описание приготовления:
Такой пудинг из тапиоки в домашних условиях, конечно же, готовить каждый день никто не станет. Но зато для тех случаев, когда в гости планирует нагрянуть настоящий гурман (наверняка среди ваших знакомых один-два таких «кадра» найдутся), который смеет критиковать ваши таланты, смело сбивайте его с ног умением готовить эдакий диковинный десерт! А как приготовить пудинг из тапиоки, сейчас расскажу!
Назначение: На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Фрукты / Манго
Блюдо: Десерты / Пудинг
Ингредиенты:
- Кокосовая стружка — 1/2 стакана;
- Кокосовое молоко — 2.5 стакана;
- Сахар — 1/3 стакана;
- Тапиока — 1/3 стакана;
- Манго — 1 штука;
- Яйцо — 1 штука (1 желток);
- Ванильный сахар — по вкусу;
- Лимонный сок — по вкусу.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Пудинг из тапиоки»
1. Тапиоку заливаем кокосовым молоком, оставим на полчаса набухать. Затем добавим желток и сахар. Сюда же, по желанию, — ванилин.
2. Размешаем до однородности и ставим на очень маленький огонь. Доводим до кипения, а дальше увариваем до той густоты, которая вам нравится. Разливаем по стаканчикам.
3. Пока основа пудинга охлаждается в формочках, сделаем пюре из манго при помощи блендера. Можно и сюда добавить лимонный сок и сахар, если желаете.
4. Надо формочки держать в холодильнике, когда верхушка «схватится», — украсить оранжевым пюре и подавать!