Улитка греческая

Греция славится своей кухней и не последнее место в ней занимает самая разнообразная выпечка, например, пирог «Улитка», который готовят с самой разной начинкой: с мясом, молодым сыром и зеленью.

Описание приготовления:

Для приготовления пирога можно взять готовое слоеное тесто, а можно приготовить его самостоятельно. Пирог очень прост в исполнении! Начинка может быть совершенно разная: мясная, сырная, с зеленью и без. Готовится быстро и просто — идеальный вариант «когда гости на пороге». Готовьте с удовольствием и радуйте своих родных!

Основной ингредиент:Птица / Курица / Тесто / Слоеное тесто / Куриный фарш
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Греческая / Европейская

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное бездрожжевое тесто — 200 грамм;
  • Куриный фарш — 350 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Соль — 8 грамм;
  • Черный молотый перец — 3 грамма
  • Зелень петрушки — 20 грамм;
  • Кунжут — 15 грамм;
  • Яйцо — 1 штука (для смазывания пирога перед выпечкой);
  • Масло сливочное — 20 грамм (для смазывания готового пирога).

Количество порций: 4

Как приготовить «Улитка греческая «

Улитка греческая - фото шаг 1

Подготовьте продукты в соответствии с рецептом.

Улитка греческая - фото шаг 2

К фаршу добавьте измельченную луковицу и перемешайте.

Улитка греческая - фото шаг 3

Мелко порежьте зелень петрушки, добавьте в фарш. Посолите и поперчите по вкусу.

Улитка греческая - фото шаг 4

Заранее подготовьте форму для выпечки, например, сковороду со съемной ручкой. Застелите форму бумагой для выпечки, при необходимости смажьте растительным маслом.

Улитка греческая - фото шаг 5

Припылите рабочую поверхность стола мукой, разделите пластинку теста на полоски.

Улитка греческая - фото шаг 6

Раскатайте полоску теста скалкой шириной 8-10 сантиметров.

Улитка греческая - фото шаг 7

По всей длине полоски теста выложите фарш.

Улитка греческая - фото шаг 8

Защипните края теста плотнее, при необходимости смажьте края теста яйцом, которое впоследствии понадобится для смазки пирога.

Улитка греческая - фото шаг 9

Уложите подготовленную полоску теста с фаршем в форму, свернув в «улитку».

Улитка греческая - фото шаг 10

Добавляйте следующие полоски теста по мере готовности.

Улитка греческая - фото шаг 11

Уложите пирог полностью, все швы должны быть внизу.

Улитка греческая - фото шаг 12

Взболтайте яйцо для смазки пирога.

Улитка греческая - фото шаг 13

Смажьте поверхность пирога яйцом.

Улитка греческая - фото шаг 14

Посыпьте сверху кунжутом.

Улитка греческая - фото шаг 15

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов примерно 30 минут.

Улитка греческая - фото шаг 16

Благодаря тому, что дно сковороды было застелено бумагой для выпечки, вынимать его не составляет никаких проблем.

Улитка греческая - фото шаг 17

Режьте пирог и наслаждайтесь его необыкновенным ароматом и вкусом!

Улитка с сыром и шпинатом по — гречески..Просто, очень вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»