Хлебный пудинг с пастернаком

 

Рецепт приготовления пудинга с пастернаком, луком, панировочными сухарями и сыром Пармезан.

Назначение: На завтрак / Для детей / На праздничный стол / День рождения
Блюдо: Десерты / Пудинг
География кухни: Английская

Ингредиенты:

  • пастернака, очищенного и нарезанного — 450 грамм;
  • оливковое масло — — по вкусу;
  • соль и молотый перец — — по вкусу;
  • несоленого сливочного масла, плюс 3 столовые ложки топленого масла — 2 ст. ложки;
  • больших лука-порея, только белые и бледно-зеленые части, тонко нарезанные — 2 штуки;
  • сухого белого вина — 1/3 стакана;
  • нарезанного свежего тимьяна — 2 ст. ложки;
  • густых сливок — 2 стакана;
  • крупных яиц — 5 штук;
  • мелко тертого сыра пармезан — 1 стакан;
  • буханка хлеба без корки, нарезанная на кубики — 1 штука.

Количество порций: 6-8

Описание приготовления:

  1. Разогреть духовку до 215 градусов. Полить пастернак оливковым маслом, приправить солью и перцем. Выложить на листе для выпечки. Выпекать, встряхивая время от времени, пока пастернак не приобретет карамельный цвет и не станет и нежным, 23-25 минут. Дать остыть. Уменьшить огонь до 190 градусов.
  2. Нагреть 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне в сковороде. Добавить лук-порей и жарить, помешивая, до мягкости, примерно 5 минут. Снять с огня, добавить вино и вернуть на плиту. Кипятить на медленном огне, пока жидкость не уменьшится, 1 минуту. Добавить тимьян и снять с огня. Добавить в жареный пастернак.
  3. Взбить вместе топленое масло, сливки, яйца и 3/4 чашки сыра Пармезан в большой миске. Приправить солью и перцем. Добавить смесь пастернака с луком, затем хлеб. Смесь может храниться в холодильнике ночь.
  4. Смазать маслом форму для выпекания. Залить смесь в форму. Накрыть фольгой и выпекать до золотистого цвета, 50 минут. Удалить фольгу, осыпать оставшейся чашкой сыра и выпекать в течение 10 минут. Дать остыть 5 минут перед подачей на стол.

Эл Мюррей и Гордон Рамзи соревнуются в приготовлении хлебного пудинга

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»