Четверг , 2 мая 2024


Курабье бакинское

Почти в каждом магазине на развес продаётся песочное печенье, у которого в серединке налит джем. Не всегда оно попадается вкусное, поэтому я подумала, а почему бы мне самой его не испечь?

Описание приготовления:

Тем более, что оно оказалось простое в исполнении. Теперь я знаю, как приготовить курабье бакинское. Именно так оно называется. Эта азербайджанская сладость известна нам ещё с детства в советское время. Но и сейчас она не потеряла популярность благодаря своей простоте и хорошему вкусу.

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Азербайджанская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Сахарная пудра — 40 грамм;
  • Мука — 160 грамм;
  • Ванилин — 1 грамм;
  • Белок яичный — 1 штука;
  • Джем — 2 ст. ложки;

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Курабье бакинское»

Курабье бакинское - фото шаг 1

С самого начала разогрейте духовку до 200 градусов. Масло комнатной температуры взбейте с сахарной пудрой.

Курабье бакинское - фото шаг 2

Далее добавьте ванилин с белком, продолжая взбивать на низкой скорости миксером.

Курабье бакинское - фото шаг 3

Просейте в массу муку и замешайте тесто.

Курабье бакинское - фото шаг 4

Тесто поместите в кондитерский шприц и выдавите его на противень в виде звёздочек или цветочков.

Курабье бакинское - фото шаг 5

Уложите в серединку каждого изделия немного джема и запекайте печенья в течение 10 минут. Приятного чаепития!

Курабье Бакинское

Смотрите также

Крекеры с пармезаном и розмарином

Рецепт приготовления хрустящих сырных крекеров с розмарином.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *