Суббота , 10 апреля 2021


Весенний картофельный салат

В копилочку с полезными, вкусными и несложными рецептами хочу предложить вам добавить еще и этот вариант. Я научу вас готовить весенний картофельный салат с легкой заправкой. Советую на пробу!

Описание приготовления:

Сочетание молодого картофеля со свежим огурчиком, редиской, яйцом и зеленью — это действительно очень классная идея. В качестве заправки я рекомендую использовать натуральный йогурт или нежирную сметану, но можно попробовать добавить и майонез, конечно. Чтобы салатик был более насыщенным, советую перед подачей дать ему постоять немного в холодильнике.

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Молодой картофель — 800 грамм;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Редис — 1 пучок;
  • Огурец — 1-2 штук;
  • Зеленый лук — 1/3 пучка;
  • Натуральный йогурт — 1 стакан;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Горчица — 1 чайная ложка;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Соль и перец — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Весенний картофельный салат»

Весенний картофельный салат - фото шаг 1

1. Вымойте картофель, отправьте его вариться в чуть подсоленной воде до готовности. Вкрутую отварите яйца.

Весенний картофельный салат - фото шаг 2

2. Хорошо остудите под холодной проточной водой и нарежьте тонкими ломтиками.

Весенний картофельный салат - фото шаг 3

3. Измельчите редиску.

Весенний картофельный салат - фото шаг 4

4. Огурец.

Весенний картофельный салат - фото шаг 5

5. Очистите и измельчите яйцо. Из йогурта, масла, чеснока и горчицы сделайте заправку. Добавьте соль и перец.

Весенний картофельный салат - фото шаг 6

6. Соедините все в глубоком салатнике, добавьте заправку и зелень. Аккуратно перемешайте. Наш весенний картофельный салат готов. Приятного аппетита!

Весенний картофельный салат

Деревенский САЛАТ С КАРТОФЕЛЕМ из 3-х ингредиентов Вкусно Сытно и Быстро Люда Изи Кук Постные салаты

Смотрите также

Салат с руколлой, луком, сыром и орехами

Рецепт приготовления салат с карамелизованным красным луком, засахаренными грецкими орехами, сухариками, руколлой и козьим сыром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *