Слойки к пиву
Любители пива знают, что к этому напитку очень важно подобрать закуску. Она помогает раскрыть вкус, и без неё уже сложно представить посиделки.
Так что ловите интересный рецепт на эту тему!
Описание приготовления:
Прямо сейчас я расскажу, как приготовить слойки к пиву из картофеля и сыра. До этого такого теста я никогда не делала, но эксперимент удался, и мне понравилось. Сытные слойки можно подать и к празднику (как закуску). Детям тоже понравились этот вид выпечки. В общем, блюдо точно удалось, и оно не раз появится у меня на столе.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Мука
Блюдо: Выпечка / Закуски / Слойки
Ингредиенты:
- Картофель — 200 грамм;
- Сливочное масло — 70 грамм;
- Твёрдый сыр — 100 грамм;
- Мука — 150 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Растительное масло — 1 ст. ложка;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Слойки к пиву»
Заранее отварите картофель. Почистите его и остудите. Затем натрите овощ на крупной тёрке вместе с сыром. Добавьте муку, мягкое масло и желток. Замешайте тесто. Оставьте его на 30 минут в холодильнике.
Разделите тесто на 16 частей. Каждую раскатайте в тонкую лепёшку. Уложите их друг на друга.
Раскатайте стопку лепёшек в 7 мм. толщиной. Разделите их на квадратики и смажьте белком. Присыпьте сыром и солью каждый.
Запекайте слойки 20-25 минут в духовке при 180 градусах. Приятной дегустации!