Пятница , 29 марта 2024


Фруктовая пастила

 

Очень часто хочется удивлять своих родных вкусным, но в то же время полезным десертом. В этот раз я расскажу, как приготовить фруктовую пастилу, яркий, натуральный и безумно вкусный десерт!

Описание приготовления:

Полезным и очень вкусным угощением к чаю может стать пастила: подсушенные с помощью духовки или дегидратора фруктовые пюре. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить фруктовую пастилу из груши, киви, банана и ягод. Такое блюдо вы можете приготовить и из клубники, авокадо и других фруктов. Обязательно следите за тем, чтобы пастила не подгорела в духовке во время подсушивания. Также рекомендую использовать тефлоновый коврик для того, чтобы готовую пастилу было проще отделить от противня.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Киви / Ягоды / Груша
Блюдо: Десерты / Пастила / Сладкое
Диета: Диетическое питание / Низкокалорийные / Рецепты без вреда

Ингредиенты:

  • Банан — 2 штуки;
  • Киви — 3 штуки;
  • Груша — 3 штуки;
  • Ягоды — 1 стакан;
  • Мед — 4-5 ст. ложек.

Количество порций: 10

Как приготовить «Фруктовая пастила»

Фруктовая пастила - фото шаг 1

1. Для начала очистите фрукты от косточек, кожуры и корешков. Ягоды очистите от косточек. Затем нарежьте все ингредиенты на небольшие кусочки, чтобы их было легче измельчить блендером.

Фруктовая пастила - фото шаг 2

2. В киви и ягоды добавьте по столовой ложке меда, по желанию добавьте мед в грушу. С помощью блендера измельчите в пюре все фрукты и ягоды. По необходимости добавьте еще меда.

Фруктовая пастила - фото шаг 3

3. На тефлоновом коврике, помещенном на противень, тонким слоем распределите пюре. Отправьте в разогретую до 100-110 градусов духовку на 4-6 часов в зависимости от вашей духовки.

Фруктовая пастила - фото шаг 4

4. Готовую подсушенную пастилу снимите с тефлонового коврика и разрежьте на порции. Приятного аппетита!

Смотрите также

Пастила из вишни

  Пастила из вишни — изумительно вкусное воспоминание моего южного детства. Вишни, кругом вишни… Больше …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *