Сациви с орехами

 

Вкусный грузинский соус с орехами прекрасно подойдет для мяса, птицы. Да и просто на гренки намазать — тоже вкусно!

Описание приготовления:

Универсальный грузинский соус сациви используется во множестве блюд. С ним готовят и курицу, и индейку, и мясо и даже рыбу. Рецепт приготовления сациви с орехами довольно простой. Конечно, разновидностей этого соуса очень много. У каждой грузинской хозяйки свой рецепт. Советую вам в первый раз приготовить соус, в точности придерживаясь пропорций и инструкций рецепта. А уже затем вносить коррективы, соответственно своему вкусу. Итак, рассказываю, как приготовить сациви с орехами.

1. Почистить лук и мелко покрошить. Обжарить на сливочном масле.

2. Посыпать обжаренный лук мукой и спассеровать еще минутку-другую.

3. Добавлять понемногу бульон и хорошо размешивать, чтобы не оставались комочки и проварить минуты 3-4 до загустения.

4. Орехи хорошо подсушить, можно даже слегка обжарить на сухой сковороде и размельчить с помощью миксера.

5. Добавить к орехам семена кориандра,соль, перец и чеснок. Все это хорошо измельчить.

6. Выложить всю эту массу в емкость с луково-мучным соусом , размешать и, помешивая, тушить на маленьком огне минут 15-20.

7. Затем добавляем уксус, гвоздику, корицу, хмели-сунели и шафран. Шафран лучше развести в небольшом количестве воды, а затем добавить в общую массу. Тушим соус еще минут 5. Вот и все, соус готов.

Основной ингредиент: Орехи / Грецкие орехи
Блюдо: Соусы / Сациви
География кухни: Грузинская

Ингредиенты:

  • Орехи грецкие — 2 стакана;
  • Бульон куриный — 1 стакан;
  • Масло сливочное — 60 грамм;
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Лук репчатый — 4 штуки;
  • Перец красный молотый — 1/4 чайных ложки;
  • Хмели-сунели — 1 чайная ложка;
  • Кориандр сухой — 0,5 чайных ложки;
  • Перец черный молотый — 1/4 чайных ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Чеснок — 2-3 зубчиков;
  • Уксус винный — 1 cт. ложка (по вкусу);
  • Шафран молотый — 1/4 чайных ложки;
  • Корица молотая — 1/4 чайных ложки;
  • Гвоздика — 1-2 штук.

Количество порций: 5-6

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»