Фрикадельки из Икеи
Тот, кто кушал в магазине Икеа, имел возможность попробовать вкусные шведские мясные шарики, которые там подают. Здесь я покажу, как приготовить фрикадельки из Икеи.
Это довольно просто и быстро.
Описание приготовления:
Чтобы фрикадельки получились одинакового размера, используйте чайную ложку, набирая фарш, и формируйте плотные шарики, катая их между ладоней. Обычно шведские фрикадельки в диаметре не превышают 5 сантиметров.
Фрикадельки, приготовленные в духовке, имеют хрустящую корочку. Если вы хотите сделать их мягче, выложите их в сливочный соус и немного в нём проварите.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Молочные продукты / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки
География кухни: Шведская / Европейская
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 500 грамм (свинина с говядиной);
- Яйцо куриное — 2 штуки;
- Масло сливочное — 4 ст. ложки;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Молоко — 70 миллилитров;
- Панировачные сухари — 100 грамм;
- Мука — 3 ст. ложки;
- Бульон говяжий — 600 миллилитров;
- Сливки — 150 миллилитров;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Перец — по вкусу;
- Варенье брусничное — по вкусу;
- Мускатный орех — по вкусу.
Количество порций: 10
Как приготовить «Фрикадельки из Икеи»
Для начала приготовим фарш. Выложите мясо в миску, туда добавьте молоко, яйца. Нарежьте мелко луковицу, отправьте в миску, также добавьте соль, мускатный орех и молотый перец. Туда же положите панировачные сухари и 2 ложки мягкого сливочного масла.
Фарш хорошо вымешайте, отправьте его в холодильник на час. Затем разогрейте духовку до 210 градусов, застелите противень фольгой и начинайте лепить небольшие шарики одинакового размера. Выложите их на противень и выпекайте около получаса.
Теперь можно заняться соусом. Для его приготовления смешайте 2 ложки сливочного масла с мукой, обжарьте на сковороде до коричневатого оттенка. Теперь туда надо добавить бульон и сливки, немного соли и перца. Варите соус на медленном огне, пока он немного не загустеет.
Готовые фрикадельки выложите на тарелку и полейте сливочным соусом. Как правило, фрикадельки подают с картофельным пюре. Ещё одна незаменимая добавка к блюду — брусничное варенье.