Пирог с малиновым вареньем в мультиварке
Сегодня я расскажу, как приготовить пирог с малиновым вареньем в мультиварке. Такой десерт хорош для чаепития. Пирог в мультиварке получается особенно воздушным, поэтому он так нравится всем гостям!
Описание приготовления:
Тесто мы будем готовить с добавлением разрыхлителя. Так готовый пирог получается более пышным. Варенье подойдет в принципе любое, если нет малинового. Я по традиции использовала покупное варенье из малины, которое уже несколько месяцев стояло в холодильнике. Главное брать погуще. Успехов вам!
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 200 грамм (высшего сорта);
- Малиновое варенье — 200 грамм (густое);
- Яйца — 3 штуки;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Сахар — 2 ст. ложки.
Количество порций: 6
Как приготовить «Пирог с малиновым вареньем в мультиварке»
Смешиваем яйца с сахаром, взбиваем на максимальной скорости миксера до побеления. Затем добавляем варенье и снова взбиваем-перемешиваем. Масса должна стать однородной.
Просеиваем муку в полученную смесь, добавляем разрыхлитель теста, продолжаем взбивать. Должно получиться жидкое тесто.
Смазываем сливочным маслом мультиварочную чашу. Тесто выливаем в неё, выставляем режим «Выпечка». Время запекания — 50 минут. Вот и готов наш малиновый десерт! Украшаем его ягодами и сахарной пудрой. Приятного аппетита!