Суббота , 12 июня 2021


Творожно-банановый мусс

 

Этот простой рецепт творожно-бананового мусса может стать отличным вариантом вкусного завтрака, легкого десерта или полезного перекуса. Это отличный рецепт для взрослых и для детей.

Назначение: На завтрак / Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Десерты / Мусс

Ингредиенты:

  • Банан — 1-2 штук;
  • Творог — 250 грамм;
  • Сахар — 1 по вкусу;
  • Сливки для взбивания — 200 миллилитров;
  • Сок лимона — 2-3 ст. ложек.

Количество порций: 2-4

Описание приготовления:

1. Для начала необходимо очистить банан от кожуры и разрезать на 4-6 частей.

2. Выжать сок половины лимона и сзбрызнуть им банан.

3. Творог отправить в чашу блендера и взбить немного. Можно при желании протереть через сито. Добавить сахар или сахарную пудру. При приготовлении творожно-бананового мусса можно вообще не использовать сахар, чтобы снизить его калорийность. Сладкоежки могут добавить по вкусу.

4. Банан взбить в блендере до однородной массы и соединить с творогом.

5. Сливки влить в небольшую мисочку и взбить до плотных пиков.

6. К сливкам ввести творог и бананы. Еще раз тщательно взбить до однородной массы.

7. При желании в творожно-банановый мусс в домашних условиях можно добавить немного растворенного в воде или йогурте желатина, чтобы сделать его консистенцию более плотного.

8. Готовый мусс можно подавать с шоколадной крошкой или сушеными бананами.

Это вкусный и очень полезный десерт, который обязательно стоит попробовать.

Приятного аппетита!

Нежнейший творожно-банановый ДЕСЕРТ за 3 минуты

Смотрите также

Мусс для торта

  Мусс – отличный крем для торта, а также он может быть и самостоятельным десертом. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *