Сдобное тесто для пирожков

Пирожки настолько любимы и популярны, что их готовят очень часто. Можно сделать их на праздники или в будние дни. Они всегда будут уместны. Остаётся только найти свою начинку и любимое тесто.

Описание приготовления:

И если вы в поисках идеального теста, то вам будет кстати мой рецепт. В нём описано, как приготовить сдобное тесто для пирожков. Оно подойдёт для сладких пирожков, например, с вареньем, повидлом или яблоком с корицей. Хотя подобных вариантов теста много, надеюсь, именно этот вам придётся по душе.

Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Мука — 1250 грамм;
  • Сыворотка молочная — 1 литр;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сахар — 6 ст. ложек;
  • Дрожжи сухие — 1 ст. ложка;
  • Соль — 2 щепотки.

Количество порций: 10

Как приготовить «Сдобное тесто для пирожков»

Сдобное тесто для пирожков - фото шаг 1

В тёплую сыворотку добавьте половину сахара.

Сдобное тесто для пирожков - фото шаг 2

Добавьте 250 г муки и дрожжи. Замешайте венчиком опару.

Сдобное тесто для пирожков - фото шаг 3

Оставьте опару под полотенцем в тёплом месте на 20 минут.

Сдобное тесто для пирожков - фото шаг 4

В сотейнике или на паровой бане растопите сливочное масло.

Сдобное тесто для пирожков - фото шаг 5

В готовую опару добавьте сахар и соль.

Сдобное тесто для пирожков - фото шаг 6

Влейте масло и яйца.

Сдобное тесто для пирожков - фото шаг 7

А в конце всыпьте оставшуюся муку. Осторожно замешивайте массу.

Сдобное тесто для пирожков - фото шаг 8

Готовое тесто не должно быть сильно тугим. Оставьте его подходить на 1-1,5 часа.

Как приготовить сдобное дрожжевое тесто ( рецепт пошагово )

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»