Пирог на воде с вареньем
Этот пирог готовится на основе обычной воды, так что его вполне можно отнести к постным рецептам. Начинка — яблочное варенье или джем. Выпечка очень понравится вашим деткам. Обязательно приготовьте!
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления пирога на воде с вареньем. В первую очередь займемся тестом. Смешиваем все ингредиенты и получаем мягкое и воздушное тесто. Выпекаем из него бисквит, разрезаем его на 2-4 коржа, смазываем их яблочным вареньем или джемом. По желанию можете присыпать пирог сахарной пудрой. Удачи!
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Заготовки / Варенье
Ингредиенты:
- Варенье яблочное — 1 стакан (или джем);
- Мука — 2-3 стаканов;
- Масло растительное — 8-9 ст. ложек;
- Уксус яблочный — 1 ст. ложка;
- Вода — 1/2 стакана;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «Пирог на воде с вареньем»
Варенье, уксус, воду и растительное масло смешиваем до однородности. Просеиваем муку, добавляем соль и соду. Замешиваем мягкое тесто и распределяем его в форме для выпечки, застеленной пергаментом. Выпекаем пирог 50 минут, температура 180 градусов. Извлекаем бисквит из духовки, разрезаем пополам и даем ему остыть.
Смазываем нижний корж яблочным вареньем или джемом. Формируем пирог.
Готово!
Приятного аппетита!