Заварное печенье

Самому приготовить заварное тесто совсем не трудно. А потом из такого теста можно сделать заварное печенье, рецептом которого я и поделюсь.

Такие заварнушки можно наполнить любой начинкой!

Описание приготовления:

Самое важное в этом рецепте – приготовить «правильное» тесто, поэтому следуйте рецепту и все получится. Помните чуррос? Это тоже печенье из заварного теста, только приготовленное не в духовке, а жареное во фритюре.

Основной ингредиент:Тесто / Заварное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Профитроли / Сладкое
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 125 грамм;
  • Вода — 125 грамм;
  • Масло сливочное — 125 грамм;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 8

Как приготовить «Заварное печенье»

1. В кастрюлю с толстым дном налейте воду и положите сливочное масло, нарезанное на кубики. Добавьте соль.

2. Поставьте кастрюлю на средний огонь и, постоянно перемешивая, дождитесь, пока все масло растворится в воде. Снимите кастрюлю с плиты.

3. Сразу же добавьте в кастрюлю просеянную муку и энергично перемешивайте, пока тесто не начнет отделятся от стенок кастрюли.

4. Горячее тесто переложите в большую миску и добавляйте по одному яйца, энергично перемешивая тесто.

5. Духовку нагрейте до 200 градусов. Противень смажьте маслом, посыпьте мукой, излишки муки стряхните.

6. Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите круглое печенье на расстоянии друг от друга.

7. Выпекайте заварное печенье в горячей духовке 10 минут до золотисто-коричневого цвета.

8. Готовое печенье выложите на решетку на столе и дайте полностью остыть.

9. С помощью кулинарного шприца заполните заварное печенье выбранной начинкой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Заварное тесто,ПОЛУЧИТСЯ У КАЖДОГО !!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»